Хлебные сырные палочки

6-8
30 минут

Описание приготовления

Сырные палочки – вкусно, сытно и просто. Подайте их к столу вместо обычного хлеба, используйте как оригинальную закуску или перекус. Такое блюдо точно придется по душе всем любителям сыра и выпечки, а несложный рецепт потребует минимум вашего времени.

Ингредиенты

    молоко – 1 ст.;

    сыр твердый – 100–150 гр.;

    сахар – 1 ст. л.;

    сода – 1 ч. л.;

    масло растительное – 3 ст. л.;

    мука – 3 ст.;

    соль – 1 ч. л.;

    кунжут – по вкусу.

Как приготовить "Хлебные сырные палочки"

    Для приготовления палочек нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на мелкой терке и отставляем.
    В глубокую, подходящую для замешивания теста емкость, выливаем все молоко по рецепту (должно быть комнатной температуры), добавляем к нему сахар и соль. Туда же всыпаем 1 стакан просеянной муки, соду, растительное масло и натертый сыр.

    Перемешиваем полученную массу. Постепенно вводим в нее оставшуюся муку и замешиваем тесто как на другие хлебные продукты.

    Тесто должно получиться достаточно плотным, однородным, не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
    Отрезаем от него небольшую часть и раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Если хотите добавить к палочкам кунжут, присыпьте тесто сейчас и немного вкатайте в него семечки скалкой.

    Далее разрезаем пласт на длинные полоски шириной 3–5 см. Это и будут наши палочки, осталось только слегка скрутить их по спирали, чтобы получилась закрученная форма.

    Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем хлебные палочки на достаточном расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12–15 минут.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него