Шарлотка с яблоками на молоке

8
1 час

Описание приготовления

Нежное тесто не нужно замешивать, яблоки дают потрясающий аромат. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он точно станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты

    молоко – 100 мл;

    разрыхлитель – 2 ч. л.;

    сахар – 80 гр.;

    мука пшеничная – 120 гр.;

    соль – 1/4 ч. л.;

    сахар ванильный – 1 ч. л.;

    яйца куриные – 3 шт.;

    масло растительное – 3 ст. л.;

    яблоки – 800 гр.

Как приготовить "Шарлотка с яблоками на молоке"

    Чтобы приготовить шарлотку на молоке, нам понадобятся яблоки любого сорта, мука высшего или первого сорта, молоко любой жирности.
    Наливаем молоко комнатной температуры в глубокую миску, вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем рафинированное растительное масло, сахар, ванильный сахар или ванилин. Можно для пряности при готовке на молоке взять также щепотку имбиря и молотой корицы.

    Далее всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто для шарлотки, как нежирная сметана по консистенции.

    Хорошо моем яблоки, очищаем от семечек, нарезаем тонкими дольками и перемешиваем с тестом.

    Берем форму для выпекания (лучше – низкую и широкую), смазываем растительным маслом, переливаем в нее тесто яблоками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

    Выпекаем шарлотку с яблоками примерно 30 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него