Пирог с яблоками и молоком

4
1 час

Описание приготовления

Ингредиенты

    Куриное яйцо – 3 шт.

    Молоко – 300 мл

    Сахар – 1 стакан

    Растительное масло – 1 ст. ложка

    Яблоки – 1 кг

    Пшеничная мука – 2 стакана

    Корица – по вкусу

    Сода – на кончике ножа

Как приготовить "Пирог с яблоками и молоком"

    Для начала подготовьте и взвесьте все продукты, просейте муку. Она может быть любой.

     

    Шаг 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки положить в глубокую емкость и взбить до состояния пены, постепенно добавляя сахар.

    Шаг 2. Добавить к белкам сначала один, потом второй желток и соду на кончике ножа.

    Шаг 3. Медленно вливать в смесь молоко. Продолжая взбивать на малых оборотах, всыпать муку.

    Шаг 4. Довести тесто до состояния густой сметаны, добавить корицу и влить растительное масло.

    Шаг 4. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Если хотите подготовить продукты заранее и выпекать пирог уже к назначенному времени, стоит сбрызнуть нарезанные кусочки лимонным соком. В этом случае они не окислятся и не потемнеют.

    Шаг 5. В широкую форму с низкими бортами для запекания положить пергамент или тщательно смазать дно и бортики сливочным маслом. Пирог будет проще отходить от формы, если припудрить слой масла на бортиках манной крупой. Насыпайте ее, потряхивая форму, а затем аккуратно стрясите излишки.

    Шаг 6. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Если есть режим конвекции, можно использовать его для образования хрустящей корочки.

    Шаг 7. Через 35–40 минут достать готовую выпечку. Дайте немного остыть и присыпьте сахарной пудрой – так она лучше зафиксируется на поверхности пирога. Если подавать выпечку к столу планируется позже, украшайте ее сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

     

     

    Пирог с яблоками и молоком – это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно легко приготовить и разнообразить по своему вкусу. Например, использовать разные сорта яблок, экспериментировать с добавлением корицы, изюма, орехов или других ингредиентов. Пирог отлично подходит к чаю, кофе или молоку, что делает его прекрасным угощением для гостей. В готовом виде может долго сохранять свежесть – достаточно его правильно упаковать и хранить в холодильнике.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него