Японские панкейки

4
30 минут

Описание приготовления

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

    Два желтка

    Четыре белка

    Молоко – 40 граммов

    Растительное масло – 20 граммов

    Мука – 60 граммов

    Разрыхлитель теста – две трети чайных ложечки

Как приготовить "Японские панкейки"

    Для приготовления панкейков вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и кольцо-форма диаметром примерно 10 см. Если его нет, можно сделать самостоятельно – сложить фольгу в несколько слоев, свернуть в кольцо и закрепить скрепкой. Нет фольги – используйте пергаментную бумагу. Можно жарить и без формовочного кольца, но в этом случае оладушки будут низкими, а их форма – слегка поплывшей.

    Желтки смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем венчиком, сахар должен раствориться.

    Молоко смешиваем с растительным маслом. Полученную смесь аккуратно в несколько приемов добавляем к желткам.

    Смешиваем муку с разрыхлителем, аккуратно вводим в яично-молочную смесь. Чтобы на выходе получились воздушные оладушки, муку просеиваем через сито.

    В отдельной емкости взбиваем белки в пышную пену, вводим сахар, продолжаем взбивать до крепкой устойчивой массы.

    Вводим белковую смесь в тесто, очень аккуратно размешиваем, иначе белки осядут и панкейки не поднимутся.


    На разогретую сковороду ставим кольцо-форму, в нее наливаем тесто примерно до половины. Накрываем крышкой, жарим на огне чуть меньше среднего около пяти минут. Переворачиваем, снова накрываем, жарим столько же.

    Аккуратно вынимаем из формы. Вкуснейшее японское лакомство готово! Подавать панкейки можно с джемом, медом, любыми сиропами. Пористые оладушки вкусны даже в остывшем виде.


     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него