Шарлотка на молоке

Описание приготовления

Что может быть прекраснее золотистой и душистой яблочной шарлотки в холодный, ветреный или дождливый день? Только шарлотка из подручных продуктов, за которыми не надо идти в магазин.

шарлотка на молоке

шарлотка на молоке 2

Ингредиенты

    3 больших кислых яблока;

    по 1 ст. молока и сахара;

    яйцо;

    3 ст. муки;

    1 ч.л. соды;

    ½  ч.л. уксуса;

    корица,имбирь, ваниль, кардамон - по вкусу.

Как приготовить "Шарлотка на молоке"

    Рецепт шарлотки на молоке: 2 простых варианта

    Быстрый, мягкий, сочный и яблочный - четыре слова, точно характеризующие шарлотку на молоке. Посмотрите эти простые рецепты и шарлотка на молоке получится как будто сама собой.

    шарлотка на молоке этап

    Нежирная заливная шарлотка на молоке в мультиварке или духовке

    Яблочки очистить от семечек (можно и от кожуры), порезать кусочками или дольками.

    рецепт шарлотки на молоке этап 3

    Молочно-яичную смесь, взбить миксером, постепенно добавляя муку и остальные ингредиенты. Погашенную уксусом соду - в последнюю очередь.

    рецепт шарлотки на молоке этап 4

    Яблоки бросить на смазанную или выстеленную бумагой для выпекания сковороду и залить тестом, Можно сначала смешать с тестом, а затем уже вылить в форму. Шарлотка будет готова через 35 минут. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.

    Этот рецепт подойдет и для мультиварки, только время приготовления в режиме “Выпечка” составит от 1 часа до 1 часа 20 минут.

    рецепт шарлотки на молоке этап 4

    Шарлотка без теста

    Классический французский рецепт шарлотки на молоке, для приготовления которой не надо пачкать руки тестом

    Для основы:

    - 0,5 кг батона или пшеничного хлеба (можно черствого);

    - 2 яйца;

    - ¾ стакана молока;

    - ¼ стакана сахара;

    - корица на кончике ножа.  

    Для начинки:

    800 г яблок;

    - ½ стакана воды;

    1-2 столовых ложки сахара;

    - 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

    рецепт шарлотки на молоке этап 5

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на 6-8 частей каждое. Положить в кастрюльку, уварить с водой, маслом, сахаром-песком и корицей до мягкости. Доводить до пюреобразного состояния не нужно.

    Взбить в отдельной посуде яйца с сахаром. Развести постепенно холодным молоком, постоянно и осторожно растирая массу.

    Булку разрезать на тонкие ломти, срезать корочки. Намочить хорошенько в молочно-яичной смеси.

    рецепт шарлотки на молоке этап 7

    Форму густо смазать охлажденным сливочным маслом, плотненько выложить ломтиками булки. Середину заполнить яблоками, закрыть сверху булкой или выложить слоями. Запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180оС.   

    шарлотка на молоке

    Кулинарные хитрости

    Верх пирога можно смазать:

    - густым йогуртом с наполнителями;

    - взбитыми натуральными сливками или растительными, из баллончика;

    - вареньем или джемом;

    - шоколадной пастой.

    Можно взбить 3 белка со стаканом сахара до белоснежной пены. Вытащить пирог за 5 минут до готовности, залить сверху и запечь безе до румяной корочки.

    Яблоки в начинке вкусно смешивать с очищенной от косточек вишней, грушами, или заменять персиками.

    Молоко легко заменить кефиром, ряженкой,простоквашей, тесто будет только пышнее.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него