Кукурузные блинчики на молоке

8
30-40 мин

Описание приготовления

Это несложное, вкусное и питательное блюдо обязательно порадует вас и ваших близких. Самое главное, что ингредиенты просты, а на приготовление самих блинчиков уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

    Молоко – 0,5 л
    Яйца куриные – 4 штуки
    Кукурузная мука – 10 столовых ложек
    Сахар – 100 г
    Соль – щепотка
    Растительное масло – 3 столовые ложки

Как приготовить "Кукурузные блинчики на молоке"

    Ингредиенты, которые необходимы для приготовления кукурузных блинчиков на молоке, можно приобрести в любом магазине, сама технология тоже доступна любому домашнему кулинару. Однако стоит помнить, что из-за особенностей кукурузной муки блинчики получаются более плотными.
    В статье рассмотрим классический рецепт кукурузных блинчиков на молоке. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко достаньте заранее из холодильника. Молоко может быть любой жирности. Желательно использовать домашнее цельное молоко, в этом случае блинчики получатся еще нежнее вкуснее.
    Итак, приступим. Взбейте куриные яйца в глубокой емкости, затем добавьте молоко.

    Добавьте сахар и соль, перемешайте венчиком в течение нескольких минут.
    Далее в емкость с молоком постепенно добавляйте кукурузную муку. Рекомендуется выбирать муку высшего качества и мелкого помола. Кроме того, кукурузную муку можно просеять заранее.
    Всю массу несколько раз взбейте венчиком так, чтобы не образовывались комочки. Далее в тесто для блинчиков добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Оно может быть любым, желательно выбирать подсолнечное или кукурузное.
    Далее необходимо настоять тесто в течение 15 минут.

    Подготовьте сковороду для жарки блинчиков. Лучше, если это будет небольшая специальная сковорода диаметром около 20 см. Хорошо ее прогрейте.
    Смажьте поверхность растительным маслом.
    Влейте тонкий слой заранее перемешанного теста и поставьте на средний огонь.
    Пеките блинчик с одной стороны около 1 минуты. Переверните блинчик и жарьте еще около минуты.
    Затем выложите блин на плоскую тарелку. Таким же образом необходимо жарить все остальные блины. Не забывайте каждый раз перемешивать тесто, иначе блины получатся слишком плотными. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Готово!

    Готовые кукурузные блинчики можно подавать в сложенном виде. Вы можете свернуть их в рулетик и подавать с различными ингредиентами. Это могут быть джем, сгущенное молоко, мед или сметана. Приятного чаепития!

    Несколько нехитрых секретов приготовления вкусных кукурузных блинчиков на молоке

    1. Чтобы блинчики получились еще вкуснее, по возможности подбирайте только качественные, проверенные продукты. Рекомендуется использовать домашние яйца и молоко. 2. Кукурузная мука также должна быть высшего сорта. Перед покупкой следите за упаковкой. Как правило, хорошая бакалея фасуется в натуральные бумажные материалы. Она не должна быть деформирована.
    3. Подбирайте сковородку для блинчиков их высококачественных материалов. К ее поверхности не должно ничего пригорать, иначе блинчики рискуют взяться комом.
    Каждый раз перемешивайте тесто для блинчиков. В нем не должно образовываться комочков. Кроме того, перед жаркой оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно как следует настоялось.
    4. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились более румяными, в тесто необходимо добавить больше сахара. Главное не переборщить, иначе блинчики могут получить слишком сладкими или даже подгореть.
    5. В тесто также рекомендуется добавлять разрыхлитель, чтобы блинчики получились более тонкими. Однако еще раз напомним, что блины на кукурузной муке в любом случае получатся толще классических блинов.
    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него