Чуду с мясом и картошкой

12
1 час

Описание приготовления

Одно из самых распространенных блюд дагестанской кухни – чуду с картофельно-мясной начинкой. По сути, это своеобразный несладкий пирог с небольшим количеством теста, который подается к столу в теплом и холодном виде. Очень просто и вкусный рецепт для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

    Для теста:
    мука пшеничная – 1 кг;
    соль – 1,5 ч. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    дрожжи сухие – 1 ст. л.;
    молоко – 600 мл;
    масло сливочное – для смазывания.

    Для начинки:
    мясо говядины – 500 гр.;
    картофель – 4-5 шт.;
    лук репчатый большой – 2 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить "Чуду с мясом и картошкой"

    Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, накрываем пищевой пленкой, укутываем в полотенце и ставим в теплое, без сквозняков место. Обычно 30–40 минут достаточно, чтобы оно поднялось. Пока приготовленное тесто подходит, займемся начинкой.
    Промытое мясо пропускаем через мясорубку (при желании можно купить уже готовый говяжий фарш). Мелкими кусочками нарезаем лук и зелень по вкусу. В классический вариант чуду добавляется кинза. Очищенный картофель режем тоненькими ломтиками. Смешиваем с картошкой остальные ингредиенты для начинки.

    Поднявшееся тесто делим на 6 кусков: три побольше и три поменьше. Раскатываем большой, выкладываем на него треть начинки с мясом и равномерно распределяем, накрываем раскатанной меньшей частью. Края пирога закрепляем косичкой и делаем в центре небольшую дырочку для выхода пара.

    Выпекаем 25–30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый чуду смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пленкой и полотенцем. Проводим ту же манипуляцию с остальными кусками теста. И после готовности третьего пирога формируем большой чуду – складываем их друг на друга, промазывая маслом.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него