Луковые булочки

10
2 часа 30 минут

Описание приготовления

Воздушные и ароматные булочки с луком – идеальное дополнение к праздничному и повседневному столу. Побалуйте своих близких домашней выпечкой или приготовьте по нашему рецепту целый хлеб. Обычное дрожжевое тесто, жареный лук, противень, немного усилий, и у всех присутствующих точно потекут слюнки!

Ингредиенты

    вода – 200 мл

    яйца куриные – 2 шт.

    молоко – 50 мл

    масло сливочное – 50 гр.

    дрожжи сухие – 1 ст. л.

    сахар – 1 ст. л.

    соль – 1 ч. л.

    лук репчатый – 3-4 шт.

    мука пшеничная – 500 гр.

    масло растительное – 5 ст. л.

Как приготовить "Луковые булочки"

    Начинаем готовить луковые булочки с активации дрожжей – делаем опару. Нагреваем чистую воду строго до 37–40 градусов, добавляем молоко комнатной температуры и переливаем в глубокую миску. Туда же отправляем сухие дрожжи, перемешиваем до однородности и засыпаем стакан просеянной муки. Снова перемешиваем и ставим опару на булочки в теплое место на 10–15 минут.

    Куриные яйца слегка взбиваем вилкой, оставляем 2–3 ложки для смазывания булочек, остальное добавляем к опаре. Вместе с яйцами в смесь идут размягченное сливочное масло, сахар, соль и еще 1 стакан муки. Замешиваем жидкое тесто для булочек, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.

    В это время приготовим луковую начинку. Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем средними или мелкими кубиками и обжариваем до золотистости на раскаленной сковороде.

    Добавляем к постоявшему тесту лук, еще 1 стакан муки и вымешиваем на булочки плотное, пластичное тесто. Остальную муку досыпаем частями в процессе. Накрываем миску и оставляем тесто на булочки на 1–1,5 часа.

    Из поднявшегося теста формируем шарики (получится 9–10 штук) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Даем постоять минут 20, пока разогреваем духовку до 180 градусов.

    Смазываем верхушки луковых булочек оставленным взбитым яйцом и отправляем выпекаться примерно на 20 минут.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него