Поповеры, выпрыгивающие булочки
Описание приготовления
Американские булочки поповеры напоминают собой заварные пирожные, но являются полыми внутри. Традиционный рецепт предлагает выпекать их в формах для кексов, из которых они буквально «выпрыгивают» при высокой температуре. За счет нейтрального вкуса поповеры хорошо сочетаются с любыми сладкими и солеными начинками.
Ингредиенты
мука пшеничная – 140 г;
молоко – 200 мл;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 1/3 ч. л.;
масло сливочное – 1 ст. л.
Как приготовить "Поповеры, выпрыгивающие булочки"
В приготовлении поповеров важно правильно подготовить продукты. По рецепту они обязательно должны быть теплыми, иначе булочки просто не раздуются до нужного нам размера. Разбиваем 2 яйца среднего размера в глубокую миску и оставляем на 5–7 минут, разогреваем сливочное масло в микроволновке, кипятим молоко до температуры примерно 50–60°С и разогреваем духовку при температуре 230°С. Это уже половина дела, чтобы выпечка получилась выпрыгивающей.
Когда все готово, приступаем к приготовлению теста на булочки: взбиваем яйца с солью до легкой пены, добавляем растопленное масло и половину молока, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и доливаем оставшееся молоко. Тщательно взбиваем до образования однородной массы без комочков.
Тесто на поповеры по консистенции напоминает блинное. Оно довольно жидкое и легко стекает с венчика. Его нужно залить в подготовленные формы для кексов или маффинов. Обратите внимание, что обычные металлические формочки мы смазываем растительным маслом, чтобы ни одна из выпрыгивающих булок не пригорела.
Заполняем формы примерно на половину и помещаем в разогретую духовку. Первые 15 минут выпекаем поповеры при температуре 230°С, потом опускаем ее до 160°С и оставляем еще на 15 минут. Так булочки раздуются в размерах, подрумянятся и хорошо пропекутся изнутри. Важно не открывать духовку в процессе готовки – выпечка сразу осядет и нужного эффекта не получится.
Готовые поповеры достаем из форм, делаем надрез острым ножом и оставляем остывать. Такие выпрыгивающие булочки можно подавать к чаю в теплом виде или уже полностью остывшие, наполнить начинкой по вкусу – салатом по любимому рецепту, сыром, паштетом, кремом и т. п. Готовую выпечку можно хранить в пакете или контейнере.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: