Поповеры, выпрыгивающие булочки

12
45 минут

Описание приготовления

Американские булочки поповеры напоминают собой заварные пирожные, но являются полыми внутри. Традиционный рецепт предлагает выпекать их в формах для кексов, из которых они буквально «выпрыгивают» при высокой температуре. За счет нейтрального вкуса поповеры хорошо сочетаются с любыми сладкими и солеными начинками.

 

Ингредиенты

    мука пшеничная – 140 г;

    молоко – 200 мл;

    яйца куриные – 2 шт.;

    соль – 1/3 ч. л.;

    масло сливочное – 1 ст. л.

Как приготовить "Поповеры, выпрыгивающие булочки"

    В приготовлении поповеров важно правильно подготовить продукты. По рецепту они обязательно должны быть теплыми, иначе булочки просто не раздуются до нужного нам размера. Разбиваем 2 яйца среднего размера в глубокую миску и оставляем на 5–7 минут, разогреваем сливочное масло в микроволновке, кипятим молоко до температуры примерно 50–60°С и разогреваем духовку при температуре 230°С. Это уже половина дела, чтобы выпечка получилась выпрыгивающей.

    булочки поповеры рецепт

    Когда все готово, приступаем к приготовлению теста на булочки: взбиваем яйца с солью до легкой пены, добавляем растопленное масло и половину молока, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и доливаем оставшееся молоко. Тщательно взбиваем до образования однородной массы без комочков.

    Тесто на поповеры по консистенции напоминает блинное. Оно довольно жидкое и легко стекает с венчика. Его нужно залить в подготовленные формы для кексов или маффинов. Обратите внимание, что обычные металлические формочки мы смазываем растительным маслом, чтобы ни одна из выпрыгивающих булок не пригорела.

    Заполняем формы примерно на половину и помещаем в разогретую духовку. Первые 15 минут выпекаем поповеры при температуре 230°С, потом опускаем ее до 160°С и оставляем еще на 15 минут. Так булочки раздуются в размерах, подрумянятся и хорошо пропекутся изнутри. Важно не открывать духовку в процессе готовки – выпечка сразу осядет и нужного эффекта не получится.

    булочки поповеры рецепт этап 2

    Готовые поповеры достаем из форм, делаем надрез острым ножом и оставляем остывать. Такие выпрыгивающие булочки можно подавать к чаю в теплом виде или уже полностью остывшие, наполнить начинкой по вкусу – салатом по любимому рецепту, сыром, паштетом, кремом и т. п. Готовую выпечку можно хранить в пакете или контейнере.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него