Рецепт бурфи

6
1 час

Описание приготовления

Рекомендуем бурфи, для которого вам нужны молоко и другие доступные продукты. Нежный вкус индийского лакомства покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

    два литра молока;

    масло сливочное – столовая ложка;

    сахар – пол стакана;

    кешью или любые другие орехи по вкусу.

Как приготовить "Рецепт бурфи"

    Для приготовления индийского десерта на основе молока приготовьте емкость с толстыми бортами и дном, от этого напрямую зависит качество готового продукта. Оптимальный вариант – чугунный котелок или кастрюля.
    Выливаем в емкость молоко, туда же добавляем сливочное масло и высыпаем сахар. Ставим на плиту.

    Весь процесс приготовления бурфи вам нужно находиться непосредственно возле плиты. Доводим молоко до закипания и следим, чтобы оно не сбежало». Процесс напоминает приготовление топленого молока. После закипания убавляем огонь до минимума. Томим молоко, постоянно мешая его деревянной ложкой или лопаткой.

    Через некоторое время молоко загустевает, превращается в кашеобразную массу. Продолжаем варить, помешивая еще тщательнее. Примерно за час масса должна полностью увариться и хорошо загустеть.
    Когда загустевшее молоко с сахаром превратиться в комок и будет хорошо отделяться от стенок, выключаем плиту. Выкладываем массу на противень или пергаментную бумагу. Можно также воспользоваться пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Разравниваем, формируем аккуратный квадрат или круг. Другой вариант – делим массу на отдельные кусочки, которые скатываем в шарики. Сверху выкладываем любые орешки – кешью, фундук, миндаль.

    Если вы разделили полученную массу на отдельные кусочки, украсьте орешками каждый из них. Рецепт можно немного изменить в соответствии с вашим вкусом. Например, шарики обвалять в кунжуте, молотых орехах, кокосовой стружке, тертом шоколаде, какао-порошке.
    Даем бурфи остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник. Масса должна полностью застыть. Если вы сделали десерт в виде цельного пласта, его теперь можно резать на кусочки. На этом блюдо готово. Лакомство можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Но оно настолько вкусное, что уйдет за считанные минуты после приготовления.

    Кроме того, оно очень полезное для организма, ведь его основу составляет молоко. О пользе этого продукта говорили еще Ведические писания более 5 тысяч лет назад. Вещества, содержащиеся в нем, нейтрализуют токсины, способствуют повышению энергии и жизненного тонуса, ускоряют процесс восстановления после болезни, активизируют защитные силы организма. Сладости могут приносить пользу – попробуйте вкуснейший десерт бурфи и убедитесь сами.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него