Пирог блинный с курицей

8
1 час

Описание приготовления

Если вы любите блины и простые рецепты, которые подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола – то этот точно для вас. В процессе приготовления нет ничего сложного, а результат получается вкусным, нежным и оригинальным. Когда обычные блины с начинкой уже надоели.

Ингредиенты

    молоко – 1 л;
    яйца куриные – 3 шт.;
    сахар – 25 гр.;
    соль – щепотка;
    мука – 300-400гр.;
    масло растительное – 100 мл;
    филе куриное отварное – 500 гр.;
    сыр творожный – 300 гр.;
    укроп – 25 гр.;
    сливки 33% жирности – 100 мл;
    сушеный жареный лук – 20-30 гр.

Как приготовить "Пирог блинный с курицей"

    Основой для пирога служат блины, поэтому сначала готовим блинное тесто. Смешиваем пол-литра молока, соль, сахар и яйца, доводим до однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкое, без комочков тесто. Вливаем остатки молока, масло и снова перемешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы сработала клейковина, а затем жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде.

    Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, добавляем укроп, творожный сыр и сливки. Солим по вкусу и перемешиваем.
    Лук для украшения нарезаем полукольцами и обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки. Убираем лишнее масло бумажным полотенцем, досушиваем в духовке 20 минут при температуре 110 градусов.
    Выкладываем блинчики по одному на большую тарелку и каждый хорошенько промазываем начинкой – собираем пирог.

    Самый верхний блин смазываем тонким слоем мягкого сыра и посыпаем жареным луком.

    Через 1 час в холодильнике блюдо готово. Непосредственно перед подачей верхушку блинного пирога с курицей можно декорировать свежей зеленью.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него