Булочки с творогом

2 противня
30 минут

Описание приготовления

Ингредиенты

    Ингредиенты понадобятся как для теста, так и начинки.

    Для теста:

    пшеничная мука – 550–600 г;

    молоко – 150 мл;

    вода – 150 мл;

    сахар – 100 г;

    дрожжи сухие – 8–10 г, сырые – 30 г;

    соль – на кончике ножа;

    яйцо – 2 шт.;

    ванильный сахар – 1 ч. л.;

    сливочное масло – 40 г;

    растительное масло – 40 г.

    Для начинки:

    творог 4%–9% – 400 г;

    сгущенное молоко – 250–170 г;

    сливочное масло – 70 г;

    яблоко – 1;

    апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. л.

    Молоко плюс желток – для смазывания булочек.

Как приготовить "Булочки с творогом"

    Приготовление булочек с творогом состоит из нескольких этапов:

    Этап 1. В чашку наливают едва теплое молоко и воду температурой примерно 35°С. Засыпают в них сахар, перемешивают до полного растворения. Добавляют дрожжи, также хорошо размешивают. Вбивают яйца, перемешивают и насыпают ванильный сахар. Он придает выпечке приятный аромат.

    Этап 2. Постепенно в смесь всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто. Вначале это можно делать в чашке. Как только оно перестает быть липким, вымешивают на столе, смазывая руки маслом.

    Этап 3. Из теста формируют шар. Кладут в большую чашку, ставят в теплое место для подъема. Оставляют приблизительно на 1,5 часа. За это время делают творожную начинку.

    Этап 4. В тарелке вилкой разминают творог и добавляют сгущенку. Если ее положить больше, творог станет слишком жидким.

    Этап 5. В творог со сгущенкой добавляют мягкое сливочное масло и тщательно перемешивают.

    Этап 6. Очищенное от кожицы яблоко нарезают небольшими кубиками.

    Этап 7. Нарезанное яблоко высыпают в творожную начинку и туда же добавляют апельсиновую либо лимонную цедру. Начинка готова.

    Этап 8. Подошедшее тесто раскатывают в большой пласт.

    Этап 9. На раскатанный пласт теста выкладывают начинку, размазывают тонким слоем и скатывают в рулет. Если тесто и начинку поделить на 2 части, получится 2 рулета, из которых можно приготовить булочки поменьше.

    Этап 10. Острым ножом рулет нарезают на кусочки и формируют булочки. Низ немного обмакивают в муке.

    Этап 11. Противень застилают пергаментом, на который выкладывают булочки. Для смазки смешивают желток с молоком.

    Этап 12. Заранее разогревают духовку до 180°С. В нее ставят заготовки и выпекают 20–25 минут. Готовые булочки должны подрумяниться.

    Духовки бывают разных моделей, это влияет на температуру и время выпекания. Они могут различаться, поэтому ориентируйтесь на внешний вид выпечки.

    Мягкое тесто в сочетании чуть влажной начинкой из творога, сгущенки и сливочного масла, а также аромат апельсина делают сдобу очень вкусной. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него