Булочки с творогом
Описание приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты понадобятся как для теста, так и начинки.
Для теста:
пшеничная мука – 550–600 г;
молоко – 150 мл;
вода – 150 мл;
сахар – 100 г;
дрожжи сухие – 8–10 г, сырые – 30 г;
соль – на кончике ножа;
яйцо – 2 шт.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
сливочное масло – 40 г;
растительное масло – 40 г.
Для начинки:
творог 4%–9% – 400 г;
сгущенное молоко – 250–170 г;
сливочное масло – 70 г;
яблоко – 1;
апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. л.
Молоко плюс желток – для смазывания булочек.
Как приготовить "Булочки с творогом"
Приготовление булочек с творогом состоит из нескольких этапов:
Этап 1. В чашку наливают едва теплое молоко и воду температурой примерно 35°С. Засыпают в них сахар, перемешивают до полного растворения. Добавляют дрожжи, также хорошо размешивают. Вбивают яйца, перемешивают и насыпают ванильный сахар. Он придает выпечке приятный аромат.
Этап 2. Постепенно в смесь всыпают просеянную муку и замешивают некрутое тесто. Вначале это можно делать в чашке. Как только оно перестает быть липким, вымешивают на столе, смазывая руки маслом.
Этап 3. Из теста формируют шар. Кладут в большую чашку, ставят в теплое место для подъема. Оставляют приблизительно на 1,5 часа. За это время делают творожную начинку.
Этап 4. В тарелке вилкой разминают творог и добавляют сгущенку. Если ее положить больше, творог станет слишком жидким.
Этап 5. В творог со сгущенкой добавляют мягкое сливочное масло и тщательно перемешивают.
Этап 6. Очищенное от кожицы яблоко нарезают небольшими кубиками.
Этап 7. Нарезанное яблоко высыпают в творожную начинку и туда же добавляют апельсиновую либо лимонную цедру. Начинка готова.
Этап 8. Подошедшее тесто раскатывают в большой пласт.
Этап 9. На раскатанный пласт теста выкладывают начинку, размазывают тонким слоем и скатывают в рулет. Если тесто и начинку поделить на 2 части, получится 2 рулета, из которых можно приготовить булочки поменьше.
Этап 10. Острым ножом рулет нарезают на кусочки и формируют булочки. Низ немного обмакивают в муке.
Этап 11. Противень застилают пергаментом, на который выкладывают булочки. Для смазки смешивают желток с молоком.
Этап 12. Заранее разогревают духовку до 180°С. В нее ставят заготовки и выпекают 20–25 минут. Готовые булочки должны подрумяниться.
Духовки бывают разных моделей, это влияет на температуру и время выпекания. Они могут различаться, поэтому ориентируйтесь на внешний вид выпечки.
Мягкое тесто в сочетании чуть влажной начинкой из творога, сгущенки и сливочного масла, а также аромат апельсина делают сдобу очень вкусной. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
- Панкейки на молоке
- Пирог с яблоками и молоком
- Пирог с заварным молочным кремом
- Босток
- Молочный кисель с ягодами
- Творожные оладьи
- Творожный кекс
- Тонкие блины на молоке
- Молочные коржики в духовке
- Пирог на молоке
- Творожные пончики
- Булочки с чесноком
- Маковый пирог
- Сладкий пирог в духовке
- Заливной пирог на кефире
- Запеканка в духовке
- Булочки с творогом
- Лепешки на кефире со сковородки
Комментировать: