Тесто для пельменей

4
1 час

Описание приготовления

Вкуснейшие пельмени, приготовленные своими руками – лучшее угощение для домашних или гостей. Мягкое и нежное тесто, с которым удобно работать и которое совсем не разваривается.

рецепт теста для пельменей

Ингредиенты

    мука пшеничная – 4 ст.;

    молоко – 1 ст.;

    яйцо куриное – 1 шт.;

    масло растительное – 1 ст. л.;

    соль – 1 ч. л.

Как приготовить "Тесто для пельменей"

    Классическое тесто для пельменей делается на воде, однако есть и альтернативный рецепт – на молоке, с которым тесто получается еще нежнее, а домашние, приготовленные на нем пельмени приобретают интересный вкус. Кроме того, пельмени по «молочному» рецепту выглядят как на фото и не раскрываются при варке. Для приготовления такого теста для пельменей нам понадобятся самые простые ингредиенты, в которых вода заменяется теплым молоком. Разберемся с рецептом блюда пошагово – несложная рецептура под силу даже неопытной хозяйке, которая решила заняться пельменями в первый раз.

    В глубокую миску высыпаем всю просеянную муку для теста, которую предполагает рецепт, и добавляем соль, перемешиваем сухую массу. В центре делаем ямку и вливаем в нее подсолнечное масло.

    В отдельную емкость вбиваем яйцо и наливаем предварительно подготовленное для пельменей теплое молоко (оптимально по рецепту – примерно 50 градусов, хотя некоторые хозяйки используют для теста молоко комнатной температуры). Взбиваем молочно-яичную смесь до однородности вилкой или венчиком и вливаем в миску с мукой.

    рецепт теста для пельменей 2

    Теперь нужно быстро замесить тесто – сначала массу размешиваем лопаткой или ложкой. Затем, когда консистенция теста для пельменей станет слишком густой, выкладываем его на стол и вымешиваем руками.

    тесто для пельменей рецепт 3

    Поверхность, на которой вымешивается тесто, присыпаем мукой. При необходимости делаем это периодически в процессе замешивания. Вам может понадобиться больше времени, чем указано в рецепте – ориентироваться нужно на консистенцию теста для пельменей. Оно должно получиться однородным, упругим, гладким, эластичным, не липнуть к столу и к рукам. Когда тесто пришло в такое состояние, накройте его чистым полотенцем и дайте постоять 15–30 минут. За это время вы успеете приготовить домашний фарш для пельменей.

    С настоявшимся тестом для пельменей легко работать. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги нужного размера.

    Этот рецепт также подходит для приготовления домашних вареников.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него