Тесто для пельменей
Описание приготовления
Вкуснейшие пельмени, приготовленные своими руками – лучшее угощение для домашних или гостей. Мягкое и нежное тесто, с которым удобно работать и которое совсем не разваривается.
Ингредиенты
мука пшеничная – 4 ст.;
молоко – 1 ст.;
яйцо куриное – 1 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Как приготовить "Тесто для пельменей"
Классическое тесто для пельменей делается на воде, однако есть и альтернативный рецепт – на молоке, с которым тесто получается еще нежнее, а домашние, приготовленные на нем пельмени приобретают интересный вкус. Кроме того, пельмени по «молочному» рецепту выглядят как на фото и не раскрываются при варке. Для приготовления такого теста для пельменей нам понадобятся самые простые ингредиенты, в которых вода заменяется теплым молоком. Разберемся с рецептом блюда пошагово – несложная рецептура под силу даже неопытной хозяйке, которая решила заняться пельменями в первый раз.
В глубокую миску высыпаем всю просеянную муку для теста, которую предполагает рецепт, и добавляем соль, перемешиваем сухую массу. В центре делаем ямку и вливаем в нее подсолнечное масло.
В отдельную емкость вбиваем яйцо и наливаем предварительно подготовленное для пельменей теплое молоко (оптимально по рецепту – примерно 50 градусов, хотя некоторые хозяйки используют для теста молоко комнатной температуры). Взбиваем молочно-яичную смесь до однородности вилкой или венчиком и вливаем в миску с мукой.
Теперь нужно быстро замесить тесто – сначала массу размешиваем лопаткой или ложкой. Затем, когда консистенция теста для пельменей станет слишком густой, выкладываем его на стол и вымешиваем руками.
Поверхность, на которой вымешивается тесто, присыпаем мукой. При необходимости делаем это периодически в процессе замешивания. Вам может понадобиться больше времени, чем указано в рецепте – ориентироваться нужно на консистенцию теста для пельменей. Оно должно получиться однородным, упругим, гладким, эластичным, не липнуть к столу и к рукам. Когда тесто пришло в такое состояние, накройте его чистым полотенцем и дайте постоять 15–30 минут. За это время вы успеете приготовить домашний фарш для пельменей.
С настоявшимся тестом для пельменей легко работать. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги нужного размера.
Этот рецепт также подходит для приготовления домашних вареников.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: