Банановые блинчики

4
30 минут

Описание приготовления

Обычные блины с необычным банановым вкусом. Попробуйте этот простой оригинальный рецепт – лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Блины получаются румяными, золотистыми, а кроме того, имеют яркий фруктовый вкус и аромат!

банановые блинчики рецепт

 

Ингредиенты

    молоко – 1,5 ст.;

    яйцо куриное – 2 шт.;

    мука пшеничная – 7 ст. л.;

    банан – 2 шт.;

    масло растительное – 2 ст. л.;

    сахар – 1,5 ст. л.;

    соль – 3 щепотки.

Как приготовить "Банановые блинчики"

    Ароматные банановые блинчики – настоящая находка для любителей выпечки из банана. Комбинация из яйца и банана позволяет готовить тонкие блины, которые не порвутся в процессе приготовления. Это, по сути, классический вариант приготовления, только с фруктовой добавкой. Банан не заменяет яйцо как связующий ингредиент, а кладется в тесто вместе с ним. В результате получатся отличный десерт с насыщенным сладким вкусом и запахом банана. Если вы сторонник правильного питания, из рецепта можно убрать сахар. Сладости фруктов вполне хватит, чтобы получился не только вкусный, но еще и полезный десерт.

    Берем глубокую миску, вбиваем в нее яйца, добавляем сахар и несколько щепоток соли. Соединяем ингредиенты в однородную массу вилкой или венчиком.

    Два небольших банана (или один крупный) очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к яично-сахарной смеси. Хорошо разминаем банановую массу вилкой до получения жидковатого, однородного пюре. Взбиваем тесто еще раз.

    Вливаем молоко (подойдет любой жирности), далее – в зависимости от результата, который вы хотите получить. Можно пюрировать тесто в блендере, тогда оно получится однородным, или взбить венчиком, обычным миксером, чтобы в нем остались небольшие кусочки фруктов.

    Добавляем растительное масло, просеянную муку, снова взбиваем тесто и оставляем для отдыха примерно на 15 минут.

    Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Наливаем на нее порцию теста и обжариваем блин по 1 минуте с каждой стороны. В процессе приготовления не забывайте перемешивать тесто, чтобы мука не оседала на дно емкости.

    банановые блинчики рецепт 2

    Готовые блинчики выкладываем на блюдо. Подаем к столу теплыми или холодными, со свежими фруктами или ягодами, топпингом, различными сладкими соусами, ореховой или шоколадной пастой.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него