Тыквенные блинчики

4
20 минут

Описание приготовления

Яркие блинчики из тыквы – чудесный завтрак, вкуснейший десерт и необычная закуска. Простой и универсальный рецепт позволяет приготовить их в сладком и соленом виде, подавать с разнообразными начинками и добавками. На вашем столе блинчики точно не останутся незамеченными!

тыквенные блинчики рецепт 1

 

Ингредиенты

    мука – 170 г;

    молоко – 100 мл;

    мякоть тыквы  – 400 г;

    яйцо – 2 шт.;

    сахар – 50 г;

    разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

    соль, ванилин, корица, сахарная пудра, черный перец.

Как приготовить "Тыквенные блинчики"

    Основой тыквенных блинов станет пюре из тыквы. Его следует приготовить заранее, для чего можно воспользоваться нескольким способами. Взять сырую тыкву, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную стружку взбиваем в блендере до однородности. Также можно приготовить тыквенное пюре из отварной или запеченной тыквы.

    Мякоть отделяем от кожуры и перетираем в блендере. В отдельной миске смешиваем муку, яйца, молоко, разрыхлитель, специи. Сначала соединяем яйца с молоком, а потом добавляем в эту смесь сухие ингредиенты. Для взбивания можно воспользоваться венчиком или миксером.

    По соотношению продуктов здесь нужно исходить из того, какие блинчики вы хотите получить – сладкие или соленые. В сладкие понадобится больше сахара и ванилин, пикантность соленым придаст молотый черный перец или другие приправы.

    В тесто добавляем подготовленное пюре из тыквы и тщательно замешиваем до однородности (миксером или блендером). Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Если сделать тесто более жидким, можно приготовить из него полноценные тыквенные блины.

    тыквенные блинчики рецепт 2

    Наливаем на сковороду растительное масло и раскаляем. Набираем тесто половником или ложкой и выливаем на сковородку, формируя блинчик нужного размера. Когда тесто прихватится, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки.

    Готовые блины посыпаем сахарной пудрой. Сервируем с медом, сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, свежими фруктами или ягодами. Или же, если мы готовили не десерт, а полноценное блюдо или закуску – с соевым соусом, жаренным луком, беконом или чесноком.

    Можно подавать на стол горячими и холодными, блины из тыквы остаются потрясающе вкусными в любом виде.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него