Хоткейки

2
30 минут

Описание приготовления

Чтобы приготовить хоткейки, вам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

    Одно яйцо

    Молоко – 100 миллилитров

    Мука – 120 граммов

    Разрыхлитель теста – чайная ложечка без горки;

    Сахар – 40 граммов

    Ваниль

Как приготовить "Хоткейки"

    Смешиваем яйцо с сахаром (можно использовать венчик), добавляем ваниль. Вводим молоко, еще раз тщательно перемешиваем.

    Аккуратно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Чтобы хоткейки получились воздушными, лучше смесь просеять через сито. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы средней густоты.

    Для приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как хоткейки готовятся без масла. Сковороду хорошо прогреваем (ставим максимальный огонь, чтобы быстрее прогрелась), наливаем тесто.

    Небольшой лайфхак. Чтобы оладушек приобрел идеально круглую форму, слегка встряхните сковороду.

    Накрываем сковороду крышкой, жарим на огне чуть менее среднего.

    Когда на поверхности появляются пузыри – аккуратно переворачиваем оладушек. Лучше использовать большую лопатку, чтобы тесто не растеклось, так как поверхность еще жидковатая.

    Снова накрываем крышкой.

    Каждая сторона жарится примерно по полторы-две минуты, до коричнево-золотистого цвета.

    Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре больших пышных оладушка. В Америке хоткейки принято подавать на стол с кленовым сиропом. Вы можете использовать любой джем, мед, сметану или масло. Главное – подавайте горячими. Американские оладушки непременно покорят вас и членов вашей семьи, станут любимым завтраком.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него