Венские вафли на молоке

2 вафли
15 минут

Описание приготовления

Венские вафли с молоком в электровафельнице — отличное угощение как для детей, так и для взрослых. Это блюдо будет уместным на завтрак или ужин, понравится гостям как отдельный десерт. Для приготовления вафель на молоке с помощью электровафельницы вам не понадобятся сложные ингредиенты и много времени. Рецепт этого блюда прост и подойдет даже для начинающих хозяек.

 

Ингредиенты

    мука пшеничная — 90 гр;

    яйца куриные — 1 шт;

    масло сливочное — 40 гр;

    молоко — 50 мл;

    сахар — 25 гр;

    разрыхлитель — 2,5 гр;

    лимонная кислота — 1 капля;

    соль — по вкусу.

     

Как приготовить "Венские вафли на молоке "

    Смешайте растопленное сливочное масло и сахар до однородной массы. Перемешайте в отдельной емкости муку с разрыхлителем. Добавьте в смесь яйцо, молоко, муку и разрыхлитель. Соль положите по вкусу. Получившуюся массу лучше перемешать с помощью миксера. В конце добавьте лимонный сок и еще немного перемешайте.


    венские вафли рецепт этап 1

    Нагрейте электрическую вафельницу. Получившуюся массу вылейте на предназначенные для этого поверхности. Время выпекания выберите исходя их технических характеристик техники (температуры нагрева и формы под выпечку).


    рецепт венских вафель этап 2

    Венская вафля с добавлением молока, приготовленная в электровафельнице, по нашему рецепту — простое и быстрое угощение, которое будет уместно в любой ситуации. Если вы хотите добавить немного изысканности, то допускается украшение венских вафель с молоком свежими ягодами, мятой и взбитыми сливками. Многие любят есть венские вафли, приготовленные с добавлением молока, с вареньем или джемом.

    Простые рецепты приготовления позволят быстро приготовить вафли и не ломать голову над ингредиентами. Помните, что в зависимости от желаемого количества, стоит увеличивать количество составляющих, представленных в рецепте, на каждые две вафли.

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него