Вкусный блинный торт

6
3 часа

Описание приготовления

Блинный торт — это аппетитная и вкусная выпечка, которую легко приготовят даже начинающие кулинары. Такое блюдо заменит традиционные бисквиты и лакомства из песочного теста. Изучите пошаговый рецепт, чтобы побаловать близких.

Блинный торт изобрели во Франции. Традиционное название выпечки — крепвиль. Лакомство создают из тончайших блинов, прокладывая между ними слои крема из сгущенного молока, молотых орехов и шоколадной стружки. Десерт получается довольно жирным, калорийным, но невероятно вкусным.

блинный торт

Рецепт лакомства быстро распространился по всему миру и стал модифицировался. Сегодня вкусный блинный торт делают с разными кремами — из бананов, творога и сметаны, апельсинов и ромовой эссенции. Неизменным ингредиентом остаются блинчики — их делают максимально лёгкими и воздушными, чтобы выпечка была нежной и вкусной.

В домашних условиях приготовить блинный торт несложно. Главное — закупиться ингредиентами в ближайшем супермаркете и строго следовать рецептуре. Давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления лакомства.

Ингредиенты

    спелые бананы — 2 шт.;

    яйца — 4 шт.;

    молоко — 1 стакан;

    мука пшеничная — 100 г;

    сахар — 150 г;

    масло сливочное — 50 г;

    творог — 2 пачки;

    сметана 20% — 50 г;

    шоколад тёмный — 30–40 г;

    ваниль — ½ ч. л.;

    соль — щепотка.

Как приготовить "Вкусный блинный торт"

    В глубокой чаше замесите тесто для блинов, смешав молоко, яйца, муку, 40 грамм сахара, соль и один банан. Фрукт лучше пюрировать. Чтобы в тесте не было комочков, взбейте его блендером или миксером.

    блинный торт рецепт этап 1

    Уберите тесто в холодильник и приготовьте крем из сметаны, банана, оставшегося сахара и ванили. Смешайте все ингредиенты в чаше и доведите до однородного состояния блендером или миксером.

    блинный торт рецепт этап 2

    Добавьте в крем творог и снова взбейте ингредиенты. Должна получиться нежная, но довольно плотная масса.

    блинный торт рецепт этап 3

    На разогретой сковороде испеките блинчики. Не наливайте много теста, иначе выпечка получится толстой, а готовый торт будет тяжёлым и сыроватым. Чтобы блины не стали сухими, смазывайте их сливочным маслом.

    блинный торт рецепт этап 4

    Выложите остывшие блины на сервировочную тарелку, прокладывая между ними слои сметанного крема.

    блинный торт рецепт этап 5

    По желанию смажьте остатками крема верх и бока торта. Посыпьте сверху десерт тёртым шоколадом. Если шоколада не оказалось под рукой, вместо него можно использовать кокосовую стружку.

    блинный торт готовый

    Уберите торт в холод на 2–3 часа, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него