Луковый пирог

8
45 минут

Описание приготовления

Это замечательное блюдо также подходит для перекуса. Предлагаем классический вариант приготовления – воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте близких вкуснейшим пирогом!

Ингредиенты

    молоко – полстакана;

    одно яйцо;

    сода – треть чайной ложечки;

    мука – сто граммов;

    сыр – сто граммов;

    2–3 средних луковицы;

    две столовых ложки растительного масла;

    щепотка соли;

    перец – по вкусу.

Как приготовить "Луковый пирог"

    Разберем пошагово процесс замешивания теста для пирога.
    В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и соду. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Тесто для пирога получается средней густоты, как на оладьи.

    Готовим начинку
    Данный рецепт предусматривает самую простую луковую начинку. По технологии приготовления лук нужно нарезать перьями.
    На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, ставим на огонь. Чтобы луковый пирог получил пикантный вкус, можно лук слегка присолить и приправить смесью молотых перцев.
    Обжариваем до золотистого цвета. Снимаем луковую начинку с плиты, даем остыть некоторое время.


    Трем сыр на крупной терке. Половину тертого сыра смешиваем с жареным луком, и теперь наша луковая начинка готова.
     

    Процесс выпекания
    Берем форму для выпечки, лучше классическую круглую со съемными бортами. Смазываем дно и борта маслом, присыпаем мукой (можно использовать манку). Выливаем половину теста для лукового пирога, равномерно распределяем его по дну формы. На тесто равномерно раскладываем луковую начинку. На нее выливаем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем. Сверху присыпаем сыром.



    Отправляем луковый пирог в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Технология приготовления предусматривает выпекание пирога в течение 30 минут. Однако учитывайте особенности вашей техники. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Готовность лукового пирога проверяйте традиционным способом – протыкая деревянной шпажкой.
    Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, порежьте кусочками и подавайте к столу. И, конечно, не забудьте сделать фото, чтобы похвастаться своим кулинарным творением друзьям!


    Луковый пирог – блюдо европейской кухни. Кто является его изобретателем, и какой рецепт считается первоначальным, неизвестно. Он очень популярен в Германии, Франции, Италии, Швейцарии и других западных государствах. Каждая страна и даже регион имеют свои секреты приготовления этого великолепного блюда. Вы также можете экспериментировать с начинкой. Например, не обжарить лук, а хорошо протушить на сливочном масле. Вместо сыра добавить грибы, мясо, кусочки сала, специи или другие ингредиенты. Кстати, луковый пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном состоянии.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него