Луковый пирог
Описание приготовления
Это замечательное блюдо также подходит для перекуса. Предлагаем классический вариант приготовления – воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте близких вкуснейшим пирогом!
Ингредиенты
молоко – полстакана;
одно яйцо;
сода – треть чайной ложечки;
мука – сто граммов;
сыр – сто граммов;
2–3 средних луковицы;
две столовых ложки растительного масла;
щепотка соли;
перец – по вкусу.
Как приготовить "Луковый пирог"
Разберем пошагово процесс замешивания теста для пирога.
В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и соду. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Тесто для пирога получается средней густоты, как на оладьи.
Готовим начинку
Данный рецепт предусматривает самую простую луковую начинку. По технологии приготовления лук нужно нарезать перьями.
На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, ставим на огонь. Чтобы луковый пирог получил пикантный вкус, можно лук слегка присолить и приправить смесью молотых перцев.
Обжариваем до золотистого цвета. Снимаем луковую начинку с плиты, даем остыть некоторое время.
Трем сыр на крупной терке. Половину тертого сыра смешиваем с жареным луком, и теперь наша луковая начинка готова.
Процесс выпекания
Берем форму для выпечки, лучше классическую круглую со съемными бортами. Смазываем дно и борта маслом, присыпаем мукой (можно использовать манку). Выливаем половину теста для лукового пирога, равномерно распределяем его по дну формы. На тесто равномерно раскладываем луковую начинку. На нее выливаем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем. Сверху присыпаем сыром.
Отправляем луковый пирог в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Технология приготовления предусматривает выпекание пирога в течение 30 минут. Однако учитывайте особенности вашей техники. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Готовность лукового пирога проверяйте традиционным способом – протыкая деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, порежьте кусочками и подавайте к столу. И, конечно, не забудьте сделать фото, чтобы похвастаться своим кулинарным творением друзьям!
Луковый пирог – блюдо европейской кухни. Кто является его изобретателем, и какой рецепт считается первоначальным, неизвестно. Он очень популярен в Германии, Франции, Италии, Швейцарии и других западных государствах. Каждая страна и даже регион имеют свои секреты приготовления этого великолепного блюда. Вы также можете экспериментировать с начинкой. Например, не обжарить лук, а хорошо протушить на сливочном масле. Вместо сыра добавить грибы, мясо, кусочки сала, специи или другие ингредиенты. Кстати, луковый пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном состоянии.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: