Банановые оладьи на молоке

4
30 минут

Описание приготовления

Вкусный завтрак и низкокалорийный десерт – банановые оладьи не содержат в себе сахара, а сладости им придает банановое пюре. Попробуйте этот простой рецепт один раз, и он точно войдет в число ваших любимых!

Ингредиенты

    молоко – 120 мл;

    бананы – 2 шт.;

    яйцо куриное – 1 шт.;

    мука пшеничная – 200 гр.;

    масло сливочное – 80 гр.;

    разрыхлитель – 1 ч. л.;

    масло растительное – 2 ст. л

Как приготовить "Банановые оладьи на молоке"

    Для приготовления оладий по этому рецепту нам подойдут любые бананы, даже переспелые. Чем слаще они будут, тем слаще получится и наше тесто. Готовим на молоке любой жирности.

    банановые оладьи на молоке

    Сначала нам нужно приготовить банановое пюре. Берем бананы, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Если блендера нет, их можно протереть через среднюю терку или даже размять вилкой.

    банановые оладьи на молоке

    В отдельную миску вливаем молоко, добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Добавляем пюре из банана и снова хорошо перемешиваем. Далее вводим в тесто для оладий муку и разрыхлитель. Муку подсыпаем в жидкость постепенно и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Так наши оладьи получатся нежными и воздушными.

    В подходящей емкости растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто. Снова перемешиваем и заготовка под оладьи полностью готова к выпечке.

    Жарим оладьи на предварительно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем тесто на сковородку из расчета – одна столовая ложка на одну оладью, следим, чтобы после разогрева сковороды огонь оставался небольшим.

    Обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Кушать их можно в горячем или холодном виде, вкус остается изумительным и так, и так.

    Подаем банановые оладьи с медом, орехами, сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими фруктами или ягодами на ваш вкус.

    банановые оладьи

    Если вам кажется недостаточно сладости, которой блюду придают бананы, вы можете приготовить его по несколько измененному рецепту – перед добавлением муки, насыпьте в тесто сахар по вкусу. На такое количество ингредиентов, как правило, идет примерно пол стакана сахара, но вы можете менять это количество по собственному усмотрению.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него