Заливной пирог на кефире

9
1 час 10 минут

Описание приготовления

Заливной пирог на кефире в духовке – очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Для его приготовления понадобится мука, кефир, яйца, зеленый лук. Его можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

    Для пирога потребуется несколько ингредиентов.

    Тесто:

    мука – 200 грамм;

    кефир – 1 стакан;

    яйца – 2 штуки;

    соль – щепотка;

    разрыхлитель – 0,6 чайной ложки.

    Начинка:

    зеленый лук – 200 грамм;

    яйца – 4 штуки;

    соль – по вкусу.

    Также для смазки формы нужно 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки кунжута для посыпки выпечки. 

Как приготовить "Заливной пирог на кефире"

    Процесс готовки. Для приготовления пирога придерживайтесь следующей схемы:

    Этап 1. Помойте яйца и поместите их в кастрюлю. Налейте холодную воду для того, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа. Варите их на протяжении 9 минут после того, как жидкость закипит, на маленьком огне. Больше не надо варить их, поскольку около желтка будет голубой ободок, а их текстура станет резиновой. После варки залейте их холодной водой, почистите. Натрите на не мелкой терке яйца.

    Этап 2. Очистите зеленый лук, убрав завявшие и желтые перья, так как они испортят пирог. Ополосните его под проточной водой и высушите. С помощью острого ножа нарежьте лук, чтобы он не стал кашицей. 

    Этап 3. Смешайте яйца и зеленый лук, посолив их.

    Этап 4. Замесите заливное тесто. В чашу вбейте яйцо, добавьте соль и слегка взболтайте вилкой, пока соль не растворится. Не нужно делать пышную пену, надо только добиться однородной консистенции.

    Этап 5.  В другую чашу налейте кефир, влейте яичную смесь. Кефир можно заменить сметаной или простоквашей. 

    Этап 6. В смесь просейте муку с разрыхлителем. Так она насытится кислородом, а пирог станет более воздушным. Можно использовать муку I или высшего сорта.

    Этап 7. Добавьте соль и замесите однородное тесто. Его консистенция должна быть такой же, как у сметаны. Если получилось сильно густое тесто, то добавьте немного кефира. 

    Этап 8. Возьмите форму с толстыми стенами и смажьте ее растительным маслом, сверху обсыпьте манкой или мукой. Это даст возможность легко вынуть пирог после выпекания. 

    Этап 9. Налейте в форму 2/3 от общего объема теста и выровняйте.

    Этап 10. Поверх равномерно разложите начинку из лука и яиц. 

    Этап 11. Налейте 1/3 часть теста на яйца с луком и хорошо выровняйте. Начинка должна быть покрыта везде. Сверху посыпьте кунжутными семечками.

    Этап 12. Поставьте в духовой шкаф форму и запекайте около 40 минут при 180°С. Готовый пирог должен иметь румяный верх, а при нажимании на поверхность будет пружинить. Также деревянной шпажкой можно проверить готовность выпечки. При протыкании ею пирога после вынимания она должна быть сухой. 

    После вынимания пирога нужно дать ему слегка остыть. Подают его со сладким кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него