Блины на молоке или кефире

Описание приготовления

Приготовить блины на молоке просто, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

блины на молоке

Ингредиенты

    1 литр свежего молока жирностью 3.2 %;

    3 яйца отборной категории;

    1-1,5 стакана муки;

    2 ст.л сахара;

    1/2 ч.л (без горки) соли, соды и уксуса для гашения;

    100 мл растительного масла для жарения.

Как приготовить "Блины на молоке или кефире"

    Замешивание теста на молоке

    Добавить в молоко соль и сахар, разбить яйца. Муку просеивать прямо в тесто, порциями, непрерывно помешивая венчиком или периодически подключая миксер.

    замешивание теста

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Мешать, пока оно не станет однородным, без комочков, льющимся и по консистенции похожим на йогурт. В самом конце погасить соду уксусом, ввести в тесто и перемешать хорошенько, чтобы на поверхности появились пузырьки.

    рецепт блинов на молоке этап 1

    Выпекание

    Cильно разогреть сковороду, разлить по ней подсолнечное (сливочное) масло.

    рецепт блинов на молоке этап 2

    Наливать тесто тонким слоем и давать ему растечься, поворачивая и наклоняя сковороду.

    рецепт блинов на молоке этап 3

    Выпекать по 1-2 минуты на среднем огне, до золотистого оттенка.

    рецепт блинов на молоке этап 4

    Контролировать готовность, приподнимая краешек и глядя, как подсыхает середина. Аккуратно поднимать блины и переворачивать широкой лопаткой.

    рецепт блинов на молоке этап 5

    Печь до зарумянивания на другой стороне.

    рецепт блинов на молоке этап 6

    Снять и уложить в блюдо. Есть сразу или накрыть крышкой, тарелкой, чтобы они твердели и не остывали.

    рецепт блинов на молоке этап 7

    Подавать со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или медом. Можно положить на блины повидло, обжаренный до готовности фарш, творог с сахаром, ягоды, завернуть конвертиком, трубочкой.

    Рецепт вкусных блинов на кефире

    Рецепт блинчиков на молоке почти не отличается от рецепта на простокваше, кефире, ряженке. Надо взять на пару столовых ложек меньше муки и 1-2 яйца, а соду класть сразу в кефир. Блинчики на кисломолочных продуктах получаются более кружевными, мягкими и нежными.

    Кулинарные хитрости:

    1. Мука одного сорта содержит разное количество клейковины. Ее всыпают частями, проверяя густоту и регулируя таким образом толщину блинов.

    2. Если долить 2-4 ложки масла в середине замеса, можно смазывать сковороду только первый раз и снизить жирность.

    3. Нельзя одновременно добавлять масло и белок.

    4. Приятный румяный цвет дает сахар, но если его слишком много, он будет гореть при жарении.

    Обойтись без разрыхлителя в рецепте можно так:

    1. В последнюю очередь осторожно ввести взбитые в крепкую пену яичные белки, бережно смешать, не нарушая структуру. Желтки исключить совсем.

    2. Поставить опару - развести дрожжи водой, подогретой до 36-37 градусов и дать подняться в течение 40-50 минут. Опарный способ дает кисловатый привкус и воздушность.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него