Пицца деревенская рецепт

8-10
1 час 30 минут

Описание приготовления

Рецепт деревенской пиццы настолько прост, что справится даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты

    Тесто:
    молоко – 300 мл;
    куриные яйца – 2 шт.;
    сахар – 2 ст. л.;
    дрожжи –2 ч. л;
    мука пшеничная – 800 г;
    растительное масло – 5 ст. л;
    соль – 1 ч. л

    Начинка:
    маринованные огурцы;
    колбаса салями;
    свежие томаты;
    сыры разных сортов;
    болгарский перец;
    лук репчатый;
    майонез;
    томатная паста;
    зелень;
    смесь итальянских трав.

Как приготовить "Пицца деревенская рецепт"

    Самое известное итальянское блюдо уже давно полюбилось нам за свой нежный вкус и разнообразие ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом в одном рецепте. Классическим вариантом приготовления этого блюда у итальянцев считается пицца «Маргарита», в состав рецепта которой входят всего лишь томат, сыр, базилик на тонком тесте. Пицца по-деревенски отличается обильной начинкой из нескольких сортов мяса и сыра, с добавлением грибов и овощей, зелени и разных соусов.
    Итак, на первом этапе в стакан с теплой водой нужно добавить дрожжи и перемешать, затем добавить 1 ложку сахара и убрать опару в теплое место на 15–20 минут.

    Настоявшуюся опару перемешать с сахаром, солью, яйцами и молоком. Добавить растительное масло и постепенно засыпать муку, тщательно перемешивая. Далее замесите тесто для пиццы и уберите в теплое место на 30 минут, где тесто будет настаиваться и подниматься. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.

    Поместить настоявшееся тесто для пиццы на ровную поверхность, предварительно посыпанную мукой. Обвалять тесто и разделить его на две части. Смазать форму для запекания растительным маслом. Раскатать тесто, чтобы получился ровный слой, и поместить его в форму.

    Далее необходимо подготовить ингредиенты для начинки деревенской пиццы. Потрите сыр на крупной терке, порежьте полукольцами лук, тонкими кружочками нарежьте колбасу, огурцы и помидоры. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для соуса смешайте томатную пасту или кетчуп и майонез.

    Смажьте тесто соусом, сверху аккуратно распределите лук и колбасу. Далее поместите соленые огурчики, помидоры и болгарский перец. Ингредиенты должны быть равномерно распределены по всей поверхности пиццы. Сверху добавляется потертый сыр. По желанию поверх сыр добавляется тонкими полосами соус.

    Духовку необходимо заранее разогреть до 180–200 градусов (в зависимости от параметров духовки). В среднем, пицца выпекается в течение 20 минут. По готовности нужно достать пиццу из духовки и дать ей немного настояться.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него