Творожная запеканка на молоке

4-5
40 минут

Описание приготовления

Лишь изредка рецепт творожной запеканки содержит среди ингредиентов молоко, однако именно оно увеличивает объем и делает готовое блюдо таким нежным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто страдает от непереносимости глютена, не употребляет в пищу мучные продукты, но старается увеличить объем потребляемого белка. Творожная запеканка на молоке, украшенная сухофруктами, орехами и другими добавками, может стать отличным вариантом завтрака для детей любого возраста и сторонником полезного питания.Лишь изредка рецепт творожной запеканки содержит среди ингредиентов молоко, однако именно оно увеличивает объем и делает готовое блюдо таким нежным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто страдает от непереносимости глютена, не употребляет в пищу мучные продукты, но старается увеличить объем потребляемого белка. Творожная запеканка на молоке, украшенная сухофруктами, орехами и другими добавками, может стать отличным вариантом завтрака для детей любого возраста и сторонником полезного питания.

Ингредиенты

    300 г творога в брикете;

    2 яйца;

    150 мл молока;

    1 ст. л. сахара;

    немного ванили — желательно использовать натуральный экстракт.

Как приготовить "Творожная запеканка на молоке"

    Дополнительно нам понадобится миксер или блендер. Взбейте на низкой скорости отдельно белки с сахаром, отдельно — творог, желтки и молоко, а затем соедините их. Достаточно посмотреть любой рецепт с фото, чтобы убедиться: готовое тесто должно быть сметанообразной. Не бойтесь отсутствия муки: в качестве активного коагулянта здесь выступает яйцо.

    Разлейте тесто по формочкам и запекайте полчаса при 200ºС. Подавайте с любым сладким соусом, ягодами или фруктами.

    творожная запеканка на молоке

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него