Пирог с мясом и капустой
Описание приготовления
Приготовленный по простому рецепту, он точно придется по вкусу любителям соленой выпечки. На начинку идет тушеная капуста и мясной фарш. Такой пирог можно подавать теплым или холодным, к повседневному или к праздничному столу.
Ингредиенты
молоко – 0,5 л;
сухие дрожжи – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
мука – 4-5 ст.;
сливочное масло – 150 г;
желток (для смазки) – 1 шт.
Начинка:
мясной фарш – 500 г;
капуста – 1 кг;
лук – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить "Пирог с мясом и капустой"
Начинаем готовить пирог с капустой и мясом с подготовки теста. Пошаговый классический рецепт предполагает использование обычного дрожжевого теста с тушеной капустой и мясом. Вы, чтобы ускорить готовку пирога из мяса, можете купить уже готовое дрожжевое или вообще заменить его слоеным. Но это только для ускорения, потому что с нашим рецептом пирога замесить тесто можно самостоятельно. Простой рецепт подойдет даже тем, у кого есть совсем небольшой опыт в выпечке.
Сначала подогреваем молоко. Важно – на пироги оно должно быть именно теплым (не горячим, холодным или комнатной температуры), иначе дрожжи не начнут играть и тесто для пирога не поднимется. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи на пирог, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Затем засыпаем немножко муки, выливаем растительное масло и приступаем к вымешиванию теста на пирог с капустой. Постепенно добавляем муку (ее нужно предварительно просеять) и замешиваем. Количество муки варьируйте самостоятельно. Для такого пирога тесто должно быть не очень крутым и немного липнуть.
Когда получилась нужная консистенция, отправляем миску с заготовленным пирогом в теплое место на 1 час. Накрываем будущий пирог с капустой пищевой пленкой или чистым полотенцем. Беремся за начинку с мясом и тушеной капустой.
Берем луковицу на пирог, мелко нарезаем и отправляем обжариваться на разогретую сковороду. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему фарш. Он может быть из любого мяса на ваш вкус: куриный, свиной, говяжий или смешанный. В этом рецепте вид используемого мяса не играет решающей роли – пробуйте комбинации с разным мясом или берите то, что найдется в морозильнике.
Добавляем к мясу немножко воды, чтобы не пересушить при жарке, солим, перчим и обжариваем с закрытой крышкой. Затем переходим к капусте.
Шинкуем капусту тонкими полосками, перетираем с солью и оставляем постоять примерно 10 минут. Это небольшая хитрость, чтобы капуста в начинке получилась хрустящей. Когда миска с капустой постояла, хорошенько отжимаем капусту и отправляем тушиться на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, тушим под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Перемешиваем каждые 10–15 минут, чтобы ничего не пригорело. Готовая она приобретает красивый золотистый оттенок.
На сковороду с готовой капустой перекладываем обжаренный фарш из мяса и тушим все вместе еще примерно 15 минут.
Подошедшее тесто для пирога снова вымешиваем и снова отставляем на 30 минут. За это время оно поднимется еще больше. Делим на две неравные части: большая станет низом пирога с мясом, меньшая верхом. Раскатываем лепешки на пирог с капустой из получившихся кусочков и засыпаем их натертым охлажденным маргарином (80–100 г и 40–50 г соответственно). Присыпаем мукой, заворачиваем в рулет, улитку и оставляем тесто на пироги еще на 30 минут.
Вымешиваем подошедшее тесто окончательно и формируем пирог. Большую часть теста раскатываем, укладываем в смазанную маслом форму для духовки, выкладываем сверху остывшую начинку с капустой и мясом и на нее – раскатанную меньшую часть.
Защипываем края, посередине делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем пирог с капустой и мясом яичным желтком и даем еще подойти в течение 30–40 минут.
Спустя это время отправляем форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в духовке примерно 50 минут, даем пирогу немного остыть перед подачей.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: