Тыква в молоке
Описание приготовления
Запеченные в молоке тыквенные ломтики – это старинное русское блюдо. Из-за количества добавляемого сахара – даже, скорее, десерт в современном понимании. Очень нежный, ароматный и полезный. Приготовленная таким образом тыква обязательно понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
тыква очищенная – 250 гр.;
молоко – 200 мл;
яйцо куриное крупное – 1 шт.;
сахар – 70 гр.;
масло сливочное – 20 гр.;
мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить "Тыква в молоке"
Для приготовления блюда нам понадобится минимум ингредиентов. Можно взять свежую или замороженную тыкву, достаточно спелую. Обратите внимание, что разные сорта тыкв отличаются по вкусу и сладости. Если вы не знаете, какой именно вам попался, попробуйте маленький сырой кусочек. Показалось не очень сладко, а десерты вы предпочитаете послаще – добавьте к рецепту еще сахара. И наоборот. По желанию в блюдо можно добавить еще и изюма. А молоко на подойдет любой жирности.
Подготавливаем тыкву к готовке: моем, очищаем от твердой кожуры, убираем семечки и волокнистые внутренности. После этого можно еще разок промыть и просушить бумажным полотенцем. После чего нарезаем тыкву на небольшие кусочки и хорошенько обваливаем их в муке.
В емкость для взбивания наливаем молоко и вбиваем туда яйцо. Оставляем примерно 2 чайных ложки сахара от указанного в рецепте количества и отправляем остальной к молоку с яйцом. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Далее нам нужно подготовить подходящие для запекания десерта с тыквой формы. Подойдут силиконовые, керамические и даже одноразовые из плотной фольги. Количество продуктов по рецепту рассчитано на две порции, поэтому нам понадобятся две формочки. Если вы хотите приготовить за один раз больше десерта, просто увеличьте граммовку ингредиентов пропорционально.
Формы для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Остатки оставляем на дне формы и притрушиваем их сахаром, который не использовали ранее. Поверх масла и сахара укладываем тыкву – так, чтобы до краев оставалось еще немножко места. И заливаем все молочно-яичной смесью, которую мы сделали ранее.
Отправляем формочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, пока тыква не приготовится. Проверяем готовность вилкой или шпажкой. Пробуем проткнуть тыкву – у готовой должна быть очень мягкая, нежная, не хрустящая консистенция, шпажка войдет в нее как по маслу.
Тыквенно-молочный десерт можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Вкус слегка меняется, но и так, и так остается потрясающим. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: