Блины на кипятке с молоком

Описание приготовления

Тонкие блины с ажурными дырочками произведут впечатление даже на поклонников здорового образа жизни и правильного питания. От воздушного лакомства, которое буквально тает во рту, невозможно отказаться. Даже если уже наелся вдоволь.

блины на кипятке с молоком

Чтобы побаловать себя и близких тонкими кружевными блинами на молоке, не обязательно дожидаться Масленицы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, воспользовавшись проверенным и простым рецептом. На готовку уйдёт не больше получаса, а результат вас приятно удивит.

У каждой хозяйки найдётся свой, особенный рецепт лакомства. Чтобы блины на молоке получались более пышными и воздушными, кулинары прибегают к маленьким хитростям. Возьмите их на заметку и вы:

1. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов в рецепте. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.

2. Вне зависимости от особенностей рецепта, старайтесь просеивать муку дважды. Такая хитрость сделает выпечку воздушной и нежной.

3. В большинстве рецептов используется тёплое молоко. Однако некоторые хозяйки рекомендуют в блинное тесто добавлять кипяток и холодное молоко в одинаковых пропорциях.

4. Если тесто по выбранному рецепту получилось слишком густым, добавьте немного тёплой воды.

5. Старайтесь не перемешивать тесто перед выливанием на сковороду. Иначе выпечка потеряет пышность и воздушность.

Готовое блюдо смазывайте небольшим количеством сливочного масла. Оно не даст лакомству заветриться, придаст изысканные молочные нотки.

Ингредиенты

    молоко — 250 мл;

    кипяток — 250 мл;

    пшеничная мука — 400 г;

    яйцо — 2 шт.;

    масло растительное — 50 г;

    сахар-песок — 100 г;

    соль — 1 ч. л.

Как приготовить "Блины на кипятке с молоком"

    Осваивать искусство приготовления блинов лучше по проверенному и простому рецепту. Его можно назвать универсальным, ведь многие ингредиенты легко заменить. Например, если вы хотите приготовить постную выпечку, уберите из списка ингредиентов молоко, оставив только горячую воду. Яйца тоже можно исключить, однако вместо них в рецепте придётся использовать соду.

    Из утвари понадобится миска для замеса теста, венчик или миксер, половник, лопатка и сковорода с толстым дном. Если вы ещё не пользовались этим рецептом и боитесь, что выпечка может не получиться, используйте антипригарную посуду.

    В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте ингредиенты. Используйте венчик или миксер.

    блины на кипятке с молоком рецепт этап 1

    Добавьте в яичную смесь кипяток, стакан молока.

    блины на кипятке с молоком рецепт этап 2

    Дважды просейте муку, добавьте её к другим ингредиентам. Старайтесь вводить муку небольшими порциями, иначе тесто собьётся комочками.

    блины на кипятке с молоком этап 3

    Добавьте к ингредиентам растительное масло. Благодаря ему, выпечка не будет прилипать к сковороде.

    блины на кипятке с молоком этап 4

    Выливайте тесто порциями на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом или салом. Обжаривайте лакомство с двух сторон по 1,5–3 минуты.

    блины на кипятке с молоком этап 5

    Домашняя выпечка готова. 

    блины на кипятке

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него