Вареный омлет

2
35 минут

Описание приготовления

Омлет считается идеальным завтраком – блюдо отличается особым вкусом и питательностью. Чтобы оно стало исключительно полезным, при приготовлении лучше отказаться от поджаривания яиц на сковороде с маслом и сделать вареный омлет. Обязательно попробуйте наш фирменный рецепт!

вареный омлет

Ингредиенты

    3 яйца;

    150 мл молока;

    зелень;

    соль.

Как приготовить "Вареный омлет"

    Омлет без прожаривания готовится достаточно просто. Нужно разбить подготовленные яйца в миску, добавить молоко и аккуратно взбить будущий омлет миксером до образования пены. Масса должна немного увеличиться в объеме. Важно не переусердствовать, иначе структура омлета получится слишком плотной и блюдо потеряет свою изюминку – воздушность. После взбивания солим блюдо и добавляем измельченную зелень – петрушку или укроп.

    Для приготовления вареного омлета потребуется два полиэтиленовых пакета. Они должны быть целыми и достаточно прочными, чтобы омлет не вытек. Вставляем один пакет в другой и расправляем. Аккуратно вливаем в них основу для омлета и плотно завязываем.

    Существует интересные способ взбить блюдо без использования миксера. Нужно поместить смешанные с другими ингредиентами яйца и молоко в пакет и несколько раз встряхнуть. Блюдо от таких действий обретет нужную структуру и станет воздушным.

    Доводим до кипения воду в кастрюльке и опускаем в нее пакет.

    вареный омлет рецепт 2

    Согласно рецепту, варить омлет нужно 30 минут. После достаем его из кастрюли и аккуратно извлекаем из пакета. Разрезаем омлет на порционные кусочки.

    Можно легко разнообразить рецепт, добавив в классический омлет ветчину, грибы, болгарский перец, томаты или сыр. Ингредиенты нужно мелко порезать и положить в основу для омлета. Использование дополнительных компонентов не влияет на время приготовления.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него