Заварные блины на молоке

Описание приготовления

Заварными блинами на молоке можно радовать близких не только во время Масленицы. Воздушное лакомство на завтрак понравится всей семье, а блинчики с начинкой станут отличной праздничной закуской. Остаётся лишь найти подходящий рецепт и выкроить 1–2 часа на готовку.

заварные блинчики на молоке

У каждой хозяйки найдётся фирменный способ приготовления блинчиков. Одни используют вместо сахара сахарную пудру, другие добавляют к муке немного манной крупы, третьи обжаривают заварные блины исключительно на чугунной сковороде. Однако на 85–90% рецепт остаётся неизменным.

Чаще всего готовят блины на молоке. Лакомство, приготовленное по такому рецепту, получается сытным и вкусным. Иногда вместо молока используют кефир или простоквашу, а во время Поста тесто разводят тёплой водой.   

Блины делают не только из пшеничной муки. Опытные хозяйки используют ржаную, кукурузную, гороховую и даже рисовую муку. Готовое лакомство приобретает необычный цвет — от насыщенного золотистого до шоколадно-коричневого — и изысканный вкус. А те, кто хочет на 100% быть уверенным в результате, покупает готовую блинную муку. В ней уже есть разрыхлитель, сахар и соль. Даже первый блин, сделанный из такого теста, не будет комом.

заварные блины на молоке

Переворачивание блинов, в представлении многих хозяек — один из самых сложных этапов создания выпечки. Часто тонкое тесто прилипает к сковороде или рвётся. Чтобы такого не произошло, достаточно воспользоваться маленькой хитростью — ломтик сырого картофеля окунуть в растительное масло, а затем смазать им раскалённую сковороду. Попробуйте и убедитесь, что заварные блины на молоке будут переворачиваться с лёгкостью!

Пошаговый рецепт блинов

Перед замешиванием теста по этому рецепту необходимо вскипятить воду. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы блинчики получились воздушными и нежными.
 

Ингредиенты

    молоко 2,5% жирности — 1 стакан;

    вода — 1 стакан;

    мука пшеничная — 250 г;

    яйца куриные — 2 шт.;

    сода — ½ ч. л.;

    сахарная пудра — 2 ч. л.;

    масло растительное — 2–2,5 ст. л.;

    соль — 1 щепотка.

Как приготовить "Заварные блины на молоке"

    Процесс приготовления

    В глубокую чашу или кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и немного соли. Если ваши близкие любят сладкие блины, то можно насыпать побольше подсластителя.

    рецепт заварных блинов на молоке этап 1

    Взбивайте яичную массу миксером или венчиком до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться воздушная пена.

    рецепт блинов на молоке этап 2

    Подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а затем влейте жидкость в будущее тесто.

    рецепт блинов на молоке этап 2

    Всыпьте муку в яично-молочную смесь. Добавлять ингредиент лучше небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.

    рецепт блинов на молоке этап 4

    Добавьте в тесто соду. Взбейте массу венчиком или миксером ещё раз.

    рецепт заварных блинов на молоке этап 5

    Аккуратно влейте стакан кипятка в тесто, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.

    рецепт заварных блинов на молоке этап 6

    Раскалите сковороду, смажьте поверхность маслом, а затем налейте тесто. Блины нужно обжаривать с каждой стороны не более 1–1,5 минут.

    рецепт заварных блинов на молоке этап 7

    готовые заварные блины на молоке​​​​​​​

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него