Заварные блины на молоке
Описание приготовления
Заварными блинами на молоке можно радовать близких не только во время Масленицы. Воздушное лакомство на завтрак понравится всей семье, а блинчики с начинкой станут отличной праздничной закуской. Остаётся лишь найти подходящий рецепт и выкроить 1–2 часа на готовку.
У каждой хозяйки найдётся фирменный способ приготовления блинчиков. Одни используют вместо сахара сахарную пудру, другие добавляют к муке немного манной крупы, третьи обжаривают заварные блины исключительно на чугунной сковороде. Однако на 85–90% рецепт остаётся неизменным.
Чаще всего готовят блины на молоке. Лакомство, приготовленное по такому рецепту, получается сытным и вкусным. Иногда вместо молока используют кефир или простоквашу, а во время Поста тесто разводят тёплой водой.
Блины делают не только из пшеничной муки. Опытные хозяйки используют ржаную, кукурузную, гороховую и даже рисовую муку. Готовое лакомство приобретает необычный цвет — от насыщенного золотистого до шоколадно-коричневого — и изысканный вкус. А те, кто хочет на 100% быть уверенным в результате, покупает готовую блинную муку. В ней уже есть разрыхлитель, сахар и соль. Даже первый блин, сделанный из такого теста, не будет комом.
Переворачивание блинов, в представлении многих хозяек — один из самых сложных этапов создания выпечки. Часто тонкое тесто прилипает к сковороде или рвётся. Чтобы такого не произошло, достаточно воспользоваться маленькой хитростью — ломтик сырого картофеля окунуть в растительное масло, а затем смазать им раскалённую сковороду. Попробуйте и убедитесь, что заварные блины на молоке будут переворачиваться с лёгкостью!
Пошаговый рецепт блинов
Перед замешиванием теста по этому рецепту необходимо вскипятить воду. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы блинчики получились воздушными и нежными.
Ингредиенты
молоко 2,5% жирности — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
мука пшеничная — 250 г;
яйца куриные — 2 шт.;
сода — ½ ч. л.;
сахарная пудра — 2 ч. л.;
масло растительное — 2–2,5 ст. л.;
соль — 1 щепотка.
Как приготовить "Заварные блины на молоке"
Процесс приготовления
В глубокую чашу или кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и немного соли. Если ваши близкие любят сладкие блины, то можно насыпать побольше подсластителя.
Взбивайте яичную массу миксером или венчиком до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться воздушная пена.
Подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а затем влейте жидкость в будущее тесто.
Всыпьте муку в яично-молочную смесь. Добавлять ингредиент лучше небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте в тесто соду. Взбейте массу венчиком или миксером ещё раз.
Аккуратно влейте стакан кипятка в тесто, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.
Раскалите сковороду, смажьте поверхность маслом, а затем налейте тесто. Блины нужно обжаривать с каждой стороны не более 1–1,5 минут.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: