Бейгл

15
2 часа 30 минут

Описание приготовления

Бейглы пришли к нам из американо-канадской кухни и в традиционном виде подаются с начинкой из сливочного сыра и красной рыбы. Попробуйте рецепт бейгла – разнообразьте свой стол чем-то новеньким!

Ингредиенты

    молоко – 300 л;

    мука – 660 г;

    дрожжи сухие– 20 г;

    сахар – 2 ст. .;

    соль – 1 ч. л.;

    яйца – 2 шт.;

    масло растительное – 35 л;

    белок ячный – 1 шт.;

    кунжут, мак, семена льна – по вкусу.

Как приготовить "Бейгл"

    Начинаем приготовление блюда с активации дрожжей. Для этого берем теплое молоко (обратите внимание, что оно должно быть именно теплым, а не горячим), всыпаем в него 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Размешиваем основу на бейгл до растворения дрожжей и оставляем на 5 минут, после чего добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

    Берем большую миску и засыпаем в нее просеянную муку на бейглы, чайную ложку соли и размешиваем. По центру мучной смеси делаем луночку и вливаем в нее молочную смесь. Замешиваем тесто до кондиции, когда оно остается немного липким и мягким, но не жидким. Если первоначальной муки мало, добавляем еще.

    Достаем тесто для бейглов из миски и хорошенько вымешиваем в течение 7–10 минут. Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно подняться в 2–3 раза.

    Когда тесто на бейглы подошло, обминаем его и делим на небольшие равные части. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 шариков, но вы можете варьировать размер вашего бейгла по собственному желанию.

    Из шариков формируем бублики. Сделать это можно одним из двух способов: продавить отверстие посередине шарика или скатать из него жгутик и потом закрутить в кольцо. Делайте как вам проще и оставляйте их еще на 15 минут для подъема.

    Пока будущие бейглы стоят, нам нужно закипятить на плите воду с сахаром (на 4 литра – 1 ст. л.) в широкой кастрюле. Когда вода начнет кипеть, отправляем их в нее по несколько штук и провариваем в течение 1–2 минут, переворачивая во время варки. Огонь в это время ставим на минимум. Делается это для того, чтобы тесто в процессе выпекания больше не поднималось – бублики хорошо сохранили свой размер и форму.

    Проворачиваем эту хитрость приготовления с каждым бейглом, вытаскиваем его шумовкой и выкладываем на противень. Смазываем яичным белком, посыпаем маком или кунжутом.

    В предварительно разогретой до 220 градусов духовке уменьшаем температуру до 180 градусов. Отправляем туда противень и выпекаем бейгл минут 20–25, пока его корочка не станет золотистой.

    Готовым бейглам перед подачей на стол даем остыть. Можно разрезать их напополам и подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Без начинки они также получаются потрясающе вкусными – мягкими, нежными и воздушными.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него