Бейгл
Описание приготовления
Бейглы пришли к нам из американо-канадской кухни и в традиционном виде подаются с начинкой из сливочного сыра и красной рыбы. Попробуйте рецепт бейгла – разнообразьте свой стол чем-то новеньким!
Ингредиенты
молоко – 300 л;
мука – 660 г;
дрожжи сухие– 20 г;
сахар – 2 ст. .;
соль – 1 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
масло растительное – 35 л;
белок ячный – 1 шт.;
кунжут, мак, семена льна – по вкусу.
Как приготовить "Бейгл"
Начинаем приготовление блюда с активации дрожжей. Для этого берем теплое молоко (обратите внимание, что оно должно быть именно теплым, а не горячим), всыпаем в него 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Размешиваем основу на бейгл до растворения дрожжей и оставляем на 5 минут, после чего добавляем яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Берем большую миску и засыпаем в нее просеянную муку на бейглы, чайную ложку соли и размешиваем. По центру мучной смеси делаем луночку и вливаем в нее молочную смесь. Замешиваем тесто до кондиции, когда оно остается немного липким и мягким, но не жидким. Если первоначальной муки мало, добавляем еще.
Достаем тесто для бейглов из миски и хорошенько вымешиваем в течение 7–10 минут. Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно подняться в 2–3 раза.
Когда тесто на бейглы подошло, обминаем его и делим на небольшие равные части. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 шариков, но вы можете варьировать размер вашего бейгла по собственному желанию.
Из шариков формируем бублики. Сделать это можно одним из двух способов: продавить отверстие посередине шарика или скатать из него жгутик и потом закрутить в кольцо. Делайте как вам проще и оставляйте их еще на 15 минут для подъема.
Пока будущие бейглы стоят, нам нужно закипятить на плите воду с сахаром (на 4 литра – 1 ст. л.) в широкой кастрюле. Когда вода начнет кипеть, отправляем их в нее по несколько штук и провариваем в течение 1–2 минут, переворачивая во время варки. Огонь в это время ставим на минимум. Делается это для того, чтобы тесто в процессе выпекания больше не поднималось – бублики хорошо сохранили свой размер и форму.
Проворачиваем эту хитрость приготовления с каждым бейглом, вытаскиваем его шумовкой и выкладываем на противень. Смазываем яичным белком, посыпаем маком или кунжутом.
В предварительно разогретой до 220 градусов духовке уменьшаем температуру до 180 градусов. Отправляем туда противень и выпекаем бейгл минут 20–25, пока его корочка не станет золотистой.
Готовым бейглам перед подачей на стол даем остыть. Можно разрезать их напополам и подавать с любой сладкой или соленой начинкой. Без начинки они также получаются потрясающе вкусными – мягкими, нежными и воздушными.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: