Сладкий омлет на сковороде

1
20 минут

Описание приготовления

Блюдо готовится элементарно и не занимает много времени. Обязательно попробуйте сделать такой омлет дома, он точно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

Ингредиенты

    молоко – 2-3 ст. л.;
    яйца куриные – 2 шт.;
    мука пшеничная – 2 ч. л.;
    сахар – 2 ч. л.;
    масло сливочное (для жарки) – 1 ч. л.

Как приготовить "Сладкий омлет на сковороде"

    Для приготовления завтрака подойдет молоко любой жирности, а жарить его будет удобнее всего с использованием сковороды с антипригарным покрытием. По вкусу можно добавлять ванилин, корицу, разные фрукты и ягоды, измельченный изюм, цукаты или курагу.
    Начинаем готовить омлет со смешивания яиц и сахара. К ним отправляем молоко с мукой и взбиваем до однородной консистенции.

    Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и разогреваем. Когда масло полностью растопилось, выливаем туда яично-молочную смесь и равномерно распределяем.

    Готовность омлета определяем по его видимой стороне. Она должна равномерно схватиться и перестать быть жидкой. При желании можно перевернуть и прожарить сладкий омлет с обеих сторон. Или сразу после схватывания перевернуть на тарелку для подачи.

    Чтобы сделать еще более сладким, поливаем блюдо медом, вареньем, джемом, конфитюром, сгущенным молоком. Можно подавать со сметаной и ягодами.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него