Куриная грудка в молоке
Описание приготовления
Попробуйте сделать куриную грудку по этому рецепту – получается вкуснейшая альтернатива копченостям и колбасам из магазина. Нежный, слегка пряный вкус, натуральный состав и простое в приготовлении блюдо. Курицу даже не нужно готовить, просто залить кипящим молоком и оставить в нем на несколько часов.
Ингредиенты
филе куриное – 0,5 кг;
молоко – 0,5 л;
соль, перец – по вкусу;
приправа для курицы, другие сухие специи – по вкусу.
Как приготовить "Куриная грудка в молоке"
Не самый традиционный рецепт курицы, но стоит попробовать его хотя бы раз, и он точно перейдет в разряд самых любимых. Необычность готовки куриных грудок таким способом заключается в том, что нам не нужно варить, запекать или тушить мясо. Оно становится полностью готовым от замачивания в кипящем молоке и предварительного маринования. Пряности придают пикантный вкус. Мясо приобретает очень нежную, буквально тающую во рту текстуру, слегка сливочный привкус и аппетитный цвет. Такой грудкой можно удивить гостей, подать в качестве закуски, добавить в детское или диетическое меню. Просто, полезно, натурально, с минимумом калорий.
Чтобы приготовить мясо таким образом нам понадобится молоко жирностью 3,2%, соль и специи по вкусу. Можно взять готовую приправу для курицы или взять сухие пряности по отдельности. Перец (черный, красный, паприка) тоже добавляем на свой вкус.
Сначала займемся куриными грудками – их нужно промыть, обсушить, разрезать напополам или на кусочки делаемого размера. Обсыпаем мясо солью, приправой, складываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. Если хотите сделать блюдо быстрее, маринуем пару часов. Нет – оставляем в холодильнике на ночь.
Продолжаем готовку по рецепту, когда мясо замариновалось. Наливаем молоко в кастрюлю (желательно, с толстыми стенками, чтобы лучше сохраняла тепло), подсаливаем и оправляем на плиту. Нам нужно довести его до кипения на небольшом огне и, пока оно греется, достать замаринованные грудки из холодильника.
Как только молоко закипело, отправляем в него нашу курицу. Аккуратно перекладываем кусочки в кастрюлю, чтобы не обжечься. Как только последний ломтик опущен, отсчитываем 30 секунд, и выключаем огонь.
Дальше нам понадобится что-то теплое для укутывания. Беспроигрышный вариант – кухонное или махровое полотенце нижним слоем плюс плед верхним. Их тоже нужно подготовить заранее, чтобы мясо в молоке не начало остывать преждевременно.
Как только сняли кастрюлю с плиты, тщательно укутываем ее в полотенце/плед/одеяло и оставляем на 2 часа. Важно, чтобы все это время молоко оставалось горячим и не остывало (для этого, собственно говоря, мы его и укутываем). Если у вас есть термос подходящего размера, на этом этапе готовки можно воспользоваться им.
Спустя 2 часа достаем филе из жидкости и обсушиваем бумажными полотенцами. В принципе, такая куриная грудка уже готова к подаче. Но мы можем сделать ее еще нежнее – для этого заворачиваем каждый кусок отдельно, если куски крупные, или небольшими порциями для маленьких кусочков в фольгу. Убираем в холодильник до остывания.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: