Куриная грудка в молоке

7
2 часа 10 минут

Описание приготовления

Попробуйте сделать куриную грудку по этому рецепту – получается вкуснейшая альтернатива копченостям и колбасам из магазина. Нежный, слегка пряный вкус, натуральный состав и простое в приготовлении блюдо. Курицу даже не нужно готовить, просто залить кипящим молоком и оставить в нем на несколько часов.

Ингредиенты

    филе куриное – 0,5 кг;
    молоко – 0,5 л;
    соль, перец – по вкусу;
    приправа для курицы, другие сухие специи – по вкусу.

Как приготовить "Куриная грудка в молоке"

    Не самый традиционный рецепт курицы, но стоит попробовать его хотя бы раз, и он точно перейдет в разряд самых любимых. Необычность готовки куриных грудок таким способом заключается в том, что нам не нужно варить, запекать или тушить мясо. Оно становится полностью готовым от замачивания в кипящем молоке и предварительного маринования. Пряности придают пикантный вкус. Мясо приобретает очень нежную, буквально тающую во рту текстуру, слегка сливочный привкус и аппетитный цвет. Такой грудкой можно удивить гостей, подать в качестве закуски, добавить в детское или диетическое меню. Просто, полезно, натурально, с минимумом калорий.

    Чтобы приготовить мясо таким образом нам понадобится молоко жирностью 3,2%, соль и специи по вкусу. Можно взять готовую приправу для курицы или взять сухие пряности по отдельности. Перец (черный, красный, паприка) тоже добавляем на свой вкус.
    Сначала займемся куриными грудками – их нужно промыть, обсушить, разрезать напополам или на кусочки делаемого размера. Обсыпаем мясо солью, приправой, складываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. Если хотите сделать блюдо быстрее, маринуем пару часов. Нет – оставляем в холодильнике на ночь.

    Продолжаем готовку по рецепту, когда мясо замариновалось. Наливаем молоко в кастрюлю (желательно, с толстыми стенками, чтобы лучше сохраняла тепло), подсаливаем и оправляем на плиту. Нам нужно довести его до кипения на небольшом огне и, пока оно греется, достать замаринованные грудки из холодильника.

    Как только молоко закипело, отправляем в него нашу курицу. Аккуратно перекладываем кусочки в кастрюлю, чтобы не обжечься. Как только последний ломтик опущен, отсчитываем 30 секунд, и выключаем огонь.

    Дальше нам понадобится что-то теплое для укутывания. Беспроигрышный вариант – кухонное или махровое полотенце нижним слоем плюс плед верхним. Их тоже нужно подготовить заранее, чтобы мясо в молоке не начало остывать преждевременно.
    Как только сняли кастрюлю с плиты, тщательно укутываем ее в полотенце/плед/одеяло и оставляем на 2 часа. Важно, чтобы все это время молоко оставалось горячим и не остывало (для этого, собственно говоря, мы его и укутываем). Если у вас есть термос подходящего размера, на этом этапе готовки можно воспользоваться им.

    Спустя 2 часа достаем филе из жидкости и обсушиваем бумажными полотенцами. В принципе, такая куриная грудка уже готова к подаче. Но мы можем сделать ее еще нежнее – для этого заворачиваем каждый кусок отдельно, если куски крупные, или небольшими порциями для маленьких кусочков в фольгу. Убираем в холодильник до остывания.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него