Простой рецепт шоколадного торта

Описание приготовления

простой шоколадный торт

простой торт с шоколадом готовый

 

Ингредиенты

    1,5 стакана муки;

    100 г какао;

    по 1 стакану молока и сахарного песка;

    50 мл рафинированного подсолнечного масла;

    по 1 чайной ложке соды и растворимого кофе;

    2 ч.л. уксуса;

    щепотка соли;

    пакетик ванили;

Как приготовить "Простой рецепт шоколадного торта"

    Смешать в одной миске молоко, растительное масло, сахар и кофе.

    простой торт в домашних условиях рецепт этап 1

    В другой - какао-порошок, муку, ваниль и соль.

    рецепт простого торта с какао этап 2

    Все компоненты торта с какао соединить, добавить гашеную соду, перемешивать 2-3 минуты.

    рецепт торта с какао этап 3

    Духовой шкаф разогреть до 180оС. Разъемную форму смазать маслом и подпылить мукой, дно выстелить пергаментом.

    рецепт торта с какао этап 4

    Влить тесто и выпекать 40 минут. Готовность проверять, воткнув зубочистку. Если она остается сухой и без крошек, нужно вынуть корж из духовки и дать ему остыть прямо в форме.

    рецепт торта с какао этап 5

    Затем торт с какао разрезать на 2-3 части, намазать внутри и снаружи кремом и (или) апельсиновым джемом.

    торт с какао готовый

    Верх торта с какао по желанию посыпать молотым арахисом или фундуком, тертым белым и молочным шоколадом, украсить свежей малиной, дольками клубники или мандарина.

    Посмотрите наши рецепты простого крема и посложнее:

    крем для торта с какао

    1. Банку сгущенки взбить вместе с пачкой размягченного сливочного масла и 3 ложками сахара-песка.

    2. Смешать 2 ст.л. какао-порошка, 3 - молока, полстакана сахарной пудры, полпакетика ванилина, 30 г сливочного масла. Прогревать и мешать до первых пузырей, выключить и остудить.

    3. Разломить на кусочки и помешивая растопить на водяной бане шоколад. Медленно залить 50 мл сливок, всыпать 30 г смолотых в муку грецких орехов и 20-30 мл коньяка. Перемешать, сразу снять с огня, немного охладить и только потом покрывать торт с какао ароматной глазурью.

    4. Если есть время, можно приготовить шелковый французский крем-суфле. Вскипятить 400 мл сливок жирностью от 30 процентов и выше. Плитку порезать ножом или измельчить другим способом. Залить кипящими сливками, перемешивать до растворения. Подержать в холодильнике 3 часа, достать, взбить и нанести на ваш торт из молока и какао. 

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него