Тесто для блинов на молоке
Описание приготовления
Любимое многими блюдо, которое можно приготовить на завтрак или подать в качестве закуски к праздничному столу. Традиционные блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. Из множества рецептов мы выбрали для вас самые простые и припасли несколько хитростей для идеального блинного теста в домашних условиях.
Ингредиенты
молоко – 500 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 1,5 ст.;
сахар – 0,5 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
масло растительное – 1-2 ст. л.
Как приготовить "Тесто для блинов на молоке"
Традиционный рецепт блинчиков предполагает приготовление из такого набора ингредиентов: молоко, яйца, масло, сахар и соль. Мука при этом может использоваться разная, а более классическое сегодня растительное масло заменяться сливочным. Правда, сливочное перед добавлением в тесто нужно растопить и дать немножко остыть. Оно дает блинам больше «дырчатости» и более сливочный оттенок. Наличие масла в рецепте, в принципе, гарантирует то, что блинчики не будут прилипать к сковороде во время жарки. Масла для смазывания сковороды также уходит меньше и блин получается нежирным. Это – первая из небольших хитростей, пользуясь которой вы приготовите идеальные блинчики. Идем дальше.
Теперь мука. Практически каждый рецепт предусматривает использование обычной пшеничной муки. Она по своим свойствам как нельзя лучше подходит для блинов на молоке и помогает сделать их очень нежными. Но если вы хотите получить более рыхлый вариант блинчиков – замените ее овсяной или гречневой, или даже смешайте несколько видов в пропорциях по вкусу.
Важно – просеять муку перед замешиванием теста. Чем лучше просеять, тем нежнее блины получатся. По возможности лучше провести эту манипуляцию 2–3 раза. Но если у вас нет времени или желания, достаточно будет и одного.
Часто блинное тесто делается на воде. Это делает подбор ингредиентов еще проще, а сами блинчики более прочными. Молочные блины, в свою очередь, имеют более выраженный, приятный вкус. Поэтому, если вам хочется сохранить этот вкус, но нужно придать блинам на молоке большей прочности (например, чтобы завернуть в них сладкую или соленую начинку) – смешайте молоко с водой в равных частях и уже на полученной жидкости замешивайте тесто. С ним мы тоже разберемся подробнее.
«Правильное» блинное тесто по консистенции должно напоминать очень жидкую сметану или густые сливки. Не нужно делать его очень жидким, как вода, но и слишком густое замешивать тоже не стоит.
Чтобы блинчики получились мягкими, без лишних вкраплений, в тесте не должно быть комочков. Для этого:
1. Замешивайте тесто не ложкой, а венчиком или миксером;
2. Муку добавляйте не всю сразу, а небольшими порциями, и хорошенько размешивайте каждую из них.
Или:
3. Смешивайте все сухие ингредиенты с небольшим количеством жидкости и по частям добавляйте уже молоко, тоже время перемешиваем.
Или
4. Отделите немного жидкости от общего количества и смешайте в однородную массу с мукой. Потом полученную заготовку теста соединяем со всеми остальными ингредиентами;
5. Растительное масло во всех случаях добавляем в самую последнюю очередь. Если хотите блины попышнее, на этом это этапе можно добавить немного разрыхлителя. Но это – не традиционный рецепт и совсем не обязательный пункт при соблюдении других условий;
6. Используйте для готовки отдельную (лучше специальную блинную) сковородку. Антипригарное покрытие не позволит блинам пригореть, равно как и остатки от жарки другой еды. К слову, сковородку перед тем, как наливать на нее блины, нужно хорошенько раскалить и смазать небольшим количеством масла. Именно смазать при помощи салфетки или кулинарной кисти, а не наливать масло на нее. Если сковороду не догреть, нужного нам эффекта не получится.
Переходим непосредственно к готовке. Все ингредиенты на блины по списку достаем из холодильника немного заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Так по ходу замешивания в тесто они лучше соединятся.
Берем подходящую по размеру миску и наливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар и разбиваем яйцо. Слегка размешиваем.
Небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку. И тщательно размешиваем до консистенции без комочков, чтобы эти плотные кусочки теста или слипшейся муки не портили вкус готового блина. Доводим массу до консистенции жидкой сметаны. С нужным количеством муки ориентируемся по месту. Возможно, ее понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано.
Замешанное тесто оставляем отдохнуть на 15–20 минут и только потом начинаем жарить блины, наливая массу на раскаленную сковороду, в центр и равномерно распределяя по всей поверхности круговыми движениями. Жарим блин на среднем огне примерно 1–2 минуты с каждой стороны.
Кстати, такую заготовку можно использовать не сразу. Убираем ее в холодильник и занимаемся блинами в любое удобное время на протяжении дня.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: