Банановый пирог с молоком

4
40 минут

Описание приготовления

Вкусный и нежный пирог с бананами и молоком – отличный вариант для десертного блюда. Такой пирог отлично сочетается с фруктовым или ягодным джемом, а также шоколадной пастой или измельченными орешками.

Ингредиенты

    Пшеничная мука – 300 грамм;
    Бананы – 4 шт.;
    Молоко – 200 мл;
    Сливочное масло – 150 грамм;
    Сахар – 5 ст. ложек;
    Сода – 1 ч. ложка

Как приготовить "Банановый пирог с молоком"

    Банановый пирог отлично зарекомендовал себя не только в качестве праздничного, но и повседневного блюда. Рецепт бананового пирога достаточно прост.
    Существует много разных рецептов приготовления бананового пирога. По желанию добавляются самые разнообразные ингредиенты в виде кокосовой стружки, сахарной пудры, джема и другие. В этой статье мы разберем, как пошагово приготовить нежный и вкусный банановый пирог по простому классическому рецепту.
    Для начала убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и подготовьте их к работе. Очистите бананы от кожуры и разомните их в однородную кашицу.

    В емкость с банановой массой поместите яйца, сахар и сливочное масло. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы она стала однородной.

    В банановую смесь постепенно добавьте молоко комнатной температуры.

    Далее необходимо включить духовку и нагреть ее до 180–200 градусов (в зависимости от параметров духового шкафа). В среднем банановый пирог выпекается около 40 минут.

    После приготовления на пироге можно разместить банановые колечки в качестве украшения. Поверхность пирога также можно намазать шоколадной пастой или джемом. Вкусный и простой банановый пирог по нашему рецепту готов к употреблению.
    Приятного аппетита!


    Несколько простых секретов и хитростей приготовления банановых пирогов

    Для приготовления максимально вкусного и ароматного бананового пирога возьмите на вооружение несколько простых советов:
    1. Из-за высокого содержания крахмала бананы имеют свойство темнеть. Чтобы в пироге не оказалось таких плодов, необходимо предварительно их сбрызнуть лимонной кислотой.
    2. Украшать банановые пироги можно сахарной пудрой, шоколадной пастой, измельченными орехами, ягодным или фруктовым джемом. Кто-то предпочитает посыпать банановые пироги кокосовой стружкой или смазывать медовым сиропом. В разных вариациях банановые пироги получаются вкусными и нежными.
    3. Подавать банановый пирог лучше с напитками, имеющими слабый или нейтральный вкус и запах. Это необходимо для сохранения вкусовых качеств выпечки. Идеально справятся с поставленной задачей черный или зеленый чай, молоко или кефир.
    4. Пироги с добавлением молока получаются более нежными и ароматными, а их корочка покрывается золотистым цветом. Поэтому не стоит искать замену этому ингредиенту.
    5. Усердствовать с сахаром не стоит. Если в тесте много сахара, есть риск получить на выходе слишком сладкий или подгоревший пирог.
    6. Внимательно следите за количеством соды. Если перестараться с добавлением этого ингредиента, банановый пирог рискует получиться более темным и с неприятным запахом.
    7. Если вы хотите получить более нежный и рассыпчатый пирог из бананов, кладите в тесто только желтки яиц.
    8. Для дополнительного аромата в тесто можно добавить цедру лимона, измельченные орехи или ванилин.
    9. Во время выпечки бананового пирога не открывайте дверь духового шкафа в течение первых 20 минут.
    10. Банановый пирог можно смазать сливочным маслом. Так он получится более нежным и ароматным.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него