Блины с сёмгой и сливочным сыром

4–6
40–60 минут

Описание приготовления

Блины с сёмгой — изысканная праздничная закуска, которая понравится любому гурману. Такое блюдо подают к чаю или к крепким алкогольным напиткам. Изучите простой рецепт, чтобы всегда удивлять гостей кулинарными способностями.

Блины с сёмгой станут украшением праздничного стола. Простое и вкусное лакомство выглядит очень аппетитно. Особенно если вы постараетесь и красиво подадите блюдо. Уже через 10 минут от такой закуски не останется и следа, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.

блины с семгой

Блины с сёмгой готовят разными способами. Некоторые хозяйки в начинке используют сливочный или творожный сыр, который оттеняет солоноватый вкус рыбы, другие включают в рецепт рубленые вареные яйца. Сами блинчики стараются сделать максимально тонкими и воздушными, чтобы праздничная закуска буквально таяла во рту.

Блины с сёмгой и сливочным сыром приготовить легко. Блюдо кажется сложным только из-за названия рецепта. Все ингредиенты вы легко найдёте в ближайшем супермаркете, а указанного количества хватит на 4–6 порций.

Ингредиенты

    Ингредиенты для блинов:

    мука пшеничная — 250 г;

    яйца — 2 шт.;

    молоко 2,5% — 500 мл;

    сахар — 1 ст. л.;

    соль — щепотка;

    сода — ½ ч. л.;

    масло растительное — 2 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:

    сёмга слабосолёная — 300 г;

    сыр сливочный — 250 г;

    зелень укропа — 1 пучок;

    лук-порей — 3–4 стрелки.

Как приготовить "Блины с сёмгой и сливочным сыром"

    Вылейте в чашу тёплое молоко, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты.

    блины с семгой рецепт этап 1

    Всыпьте порциями муку и соду, продолжая тщательно перемешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появились комочки. Если удобнее — используйте вместо миксера венчик.

    рецепт блинов с семгой этап 2

    Добавьте в тесто масло, перемешайте ингредиенты. Выпекайте блины на заранее разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон по 30–40 секунд.

    блины с семгой рецепт этап 3

    Обжаренные блины сразу же смазывайте сливочным маслом, чтобы они не подсохли и не стали ломкими.

    блины с семгой этап 4

    Смажьте готовые блины сливочным сыром, выложите тонкие ломтики сёмги. По желанию добавьте в начинку кусочки огурцов или рубленую зелень.

    блины с семгой рецепт этап 5

    Сверните блины с сёмгой и сливочным сыром рулетиками и уберите закуску в холодильник на два часа.

    блины с семгой этап 6

    Нарежьте закуску порционными кусочками, украсьте зеленью или дольками лимона.

    блины с семгой готовые

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него