Пампушки с чесноком
Описание приготовления
Это изумительное гастрономическое сочетание не оставляет равнодушным даже самого требовательного гурмана. Предлагаем рецепт вкусного дополнения к борщу. Главная фишка выпечки – заправка на основе чеснока.
Ингредиенты
Для теста по рецепту вам нужны такие ингредиенты:
мука – 2,5 стакана + три столовых ложки для опары;
сухие дрожжи – столовая ложка;
подогретое молоко – 300 мл;
сахар – 2 столовых ложки;
растительное масло – треть стакана.
Для смазывания – три столовых ложки молока.
Для заправки:
растительное масло – столовая ложка;
чеснок – три зубчика;
вода – столовая ложка;
соль – половина чайной ложки;
укроп – пару веточек.
Как приготовить "Пампушки с чесноком"
Пампушки – небольшие воздушные булочки без начинки. Они пекутся из обычного теста на дрожжах, рецепт стандартный. Сначала нужно приготовить опару. В емкости соединяем молоко, сахар, сухие дрожжи, муку (три столовые ложки). Тщательно перемешиваем и убираем в тепло минут на пятнадцать.
Следующий шаг – в опару вводим соль и подсолнечное масло. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к ладоням. Консистенция – средняя. Формируем из теста мяч, помещаем его в емкость и отправляем в тепло. Оно должно «подрасти» в объеме в полтора-два раза. На это уходит от пятнадцати минут до получаса.
Делаем пампушки
По рецепту, тесто должно подходить один раз. Достаем подошедшее тесто, слегка вымешиваем и делим на 8 равных кусочков – в этом случае получим солидные булочки. Можно разделить на 16 кусков, если вам больше по душе маленькие пампушки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, после чего сворачиваем ее конвертиком и скатываем в шарик.
Смазываем противень подсолнечным маслом или простилаем пергаментом, выкладываем на него заготовки. Выкладывать нужно не вплотную, а на некотором расстоянии друг от друга (примерно один-полтора сантиметра), так как они должны увеличиться в размере. Накрываем противень полотенцем и отправляем в теплое место минут на двадцать, чтобы булочки подошли.
После этого смазываем булочки молоком (чтобы получилась глянцевая корочка) и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Рецепт указывает, что булочки выпекаются двадцать минут. Но техника у каждого разная, поэтому нужно ориентироваться по готовности – должна образоваться румяная корочка – как на фото. Во время выпечки булочки соединяются друг с другом, получается одна «полянка».
Готовим заправку
Пока пампушки выпекаются, можно приготовить заправку. Чеснок трем на мелкой терке (измельчаем ножом, толчем в ступке, выдавливаем через чеснокодавилку – кому как удобно). Далее к чесноку добавляем воду, масло, предварительно измельченный укроп, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно также добавить перец или любые другие специи – по желанию. Если заправка получилась слишком густой, можно добавить еще воды.
Финальный этап
Готовые пампушки достаем из духовки, снимаем с противня, помещаем на блюдо или поднос. Еще горячие булочки нужно смазать заправкой с чесноком. Можно просто полить, равномерно распределяя смесь по поверхности. Они впитают жидкость, насытятся ее вкусом и ароматом. Пампушки с чесноком можно считать готовыми – они получаются неимоверно вкусные, ароматные, с аппетитной корочкой и воздушным мякишем.
Нужно дать пампушкам с чесноком немного остыть и после этого подавать их к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: