Торт «Поль Робсон»

6
90-100 мин

Описание приготовления

Среди самых вкусных и простых тортов, приготовленных в домашних условиях, далеко не последнее место занимает этот питательный десерт. Рецепт торта «Поль Робсон» достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для него можно найти на прилавках любого магазина.

Ингредиенты

    Торт:
    Сахар – 2 стакана
    Сливочное масло – 100 гр
    Какао порошок – 2 столовые ложки
    Куриные яйца – 3 штуки
    Мука пшеничная – 3 столовые ложки
    Ваниль – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Сода – 1 чайная ложка
    Уксус

    Крем:
    Молоко – 0,5 л
    Мука пшеничная – 3 столовые ложки
    Сахар – 1-2 столовые ложки
    Куриные яйца – 3 штуки
    Сливочное масло – 400 г
    Ванилин – по вкусу


    Для пропитки торта необходимы:
    Коньяк – 50 мл
    Сахар – 4 чайные ложки

Как приготовить "Торт «Поль Робсон»"

    Предлагаем попробовать наш рецепт домашнего торта «Поль Робсон», который поможет порадовать гостей и родных. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
    Молоко и сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее. Рекомендуется использовать домашнюю продукцию высокого качества. Так выпечка получится еще вкуснее, питательней и нежнее.
    Для приготовления теста для вкусного домашнего торта смешайте в глубокой емкости сахар, сливочное масло, какао порошок и яйца. Вместо сливочного масла также можно использовать маргарин. Ингредиенты тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Постепенно добавляйте просеянную заранее муку, ванилин и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто до однородной массы. Она должна получиться достаточной плотной и вязкой. Затем разделите полученное тесто на три равные части.
    Подготовьте форму для запекания. Смажьте поверхность маслом и посыпьте мукой, чтобы избежать прилипания, излишки вытряхните из формы. Разложите в ней тесто ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте поочередно три коржа для торта в течение 20–30 минут в хорошо разогретой духовке, при необходимости используйте специальный термометр.

    Когда коржи будут готовы, их нужно пропитать коньячной пропиткой, поскольку они, как правило, получаются очень сухими. Для приготовления пропитки смешайте коньяк, сахар и воду в стакане до полного растворения сахара. Смажьте коржи с обеих сторон и отставьте их в сторону.

    Далее необходимо приготовить крем для торта. В емкость добавьте муку, сахар, яйца и молоко. Размешайте все ингредиенты венчиком и варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не закипит.
    Готовому заварному крему нужно дать отстояться. Он должен быть комнатной температуры или даже немного охлажденным. В охлажденную смесь добавьте сливочное масло, ванилин и тщательно взбейте миксером до полной однородности.

    Выложите первый пропитанный корж и смажьте его сливочным кремом. Слой должен получиться толстым. Далее поместите следующий корж и пропитайте его толстым слоем крема.

    Затем необходимо повторить те же самые действия с последним коржом и в завершении посыпать кремовый слой шоколадной крошкой или орехами. Бока торта также нужно смазать кремом.
    Верх десерта украшайте по своему усмотрению. Это могут быть фрукты или ягоды, а также любые съедобные декорации для выпечки. Оставьте торт на несколько часов для полной пропитки.
    После полной готовности десерт можно подавать к столу. Торт «Поль Робсон» подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздничного торжества в кругу друзей и родных. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него