Торт «Поль Робсон»
Описание приготовления
Среди самых вкусных и простых тортов, приготовленных в домашних условиях, далеко не последнее место занимает этот питательный десерт. Рецепт торта «Поль Робсон» достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для него можно найти на прилавках любого магазина.
Ингредиенты
Торт:
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 100 гр
Какао порошок – 2 столовые ложки
Куриные яйца – 3 штуки
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Ваниль – по вкусу
Соль – по вкусу
Сода – 1 чайная ложка
Уксус
Крем:
Молоко – 0,5 л
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Сахар – 1-2 столовые ложки
Куриные яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 400 г
Ванилин – по вкусу
Для пропитки торта необходимы:
Коньяк – 50 мл
Сахар – 4 чайные ложки
Как приготовить "Торт «Поль Робсон»"
Предлагаем попробовать наш рецепт домашнего торта «Поль Робсон», который поможет порадовать гостей и родных. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Молоко и сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее. Рекомендуется использовать домашнюю продукцию высокого качества. Так выпечка получится еще вкуснее, питательней и нежнее.
Для приготовления теста для вкусного домашнего торта смешайте в глубокой емкости сахар, сливочное масло, какао порошок и яйца. Вместо сливочного масла также можно использовать маргарин. Ингредиенты тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Постепенно добавляйте просеянную заранее муку, ванилин и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто до однородной массы. Она должна получиться достаточной плотной и вязкой. Затем разделите полученное тесто на три равные части.
Подготовьте форму для запекания. Смажьте поверхность маслом и посыпьте мукой, чтобы избежать прилипания, излишки вытряхните из формы. Разложите в ней тесто ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте поочередно три коржа для торта в течение 20–30 минут в хорошо разогретой духовке, при необходимости используйте специальный термометр.
Когда коржи будут готовы, их нужно пропитать коньячной пропиткой, поскольку они, как правило, получаются очень сухими. Для приготовления пропитки смешайте коньяк, сахар и воду в стакане до полного растворения сахара. Смажьте коржи с обеих сторон и отставьте их в сторону.
Далее необходимо приготовить крем для торта. В емкость добавьте муку, сахар, яйца и молоко. Размешайте все ингредиенты венчиком и варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не закипит.
Готовому заварному крему нужно дать отстояться. Он должен быть комнатной температуры или даже немного охлажденным. В охлажденную смесь добавьте сливочное масло, ванилин и тщательно взбейте миксером до полной однородности.
Выложите первый пропитанный корж и смажьте его сливочным кремом. Слой должен получиться толстым. Далее поместите следующий корж и пропитайте его толстым слоем крема.
Затем необходимо повторить те же самые действия с последним коржом и в завершении посыпать кремовый слой шоколадной крошкой или орехами. Бока торта также нужно смазать кремом.
Верх десерта украшайте по своему усмотрению. Это могут быть фрукты или ягоды, а также любые съедобные декорации для выпечки. Оставьте торт на несколько часов для полной пропитки.
После полной готовности десерт можно подавать к столу. Торт «Поль Робсон» подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздничного торжества в кругу друзей и родных. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: