Тонкое тесто для пиццы

2
2,5 ч

Описание приготовления

Настоящим ценителям итальянской кухни обязательно стоит попробовать приготовить пиццу на основе из хрустящего теста. Чтобы блюдо не отличалось от поданного в пиццерии, стоит приготовить тонкое тесто по фирменному рецепту. Основа получится мягкой, если в точности соблюсти соотношение компонентов, указанных в рецепте теста. Подобной пиццей можно без стыда угостить любых гостей!

Ингредиенты

    350 г пшеничной муки;

    100 мл молока;

    8 г сухих дрожжей;

    8 г сахара;

    1 ч. л. соли;

    1 яйцо;

    2 ст. л. масла растительного.

Как приготовить "Тонкое тесто для пиццы"

    тонкое тесто для пиццы рецепт

    Чтобы тесто для пиццы было тонким, начать приготовление следует с получения особой молочной смеси. Разогреваем предусмотренное рецептом молоко. Температура жидкости должна достигнуть 30–35ºС.

    Далее в основу теста для пиццы добавляем сухие дрожжи. Мешаем до растворения комочков. В смесь для теста насыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо. Перемешиваем получившуюся массу.

    Чтобы домашняя основа для любимой пиццы получилась особенно вкусной и тонкой, нужно выбрать подходящую муку. Для теста используют высший сорт. Муку просеивают 1–2 раза, чтобы тесто для пиццы приобрело воздушность и мягкость.

    В муку вливаем приготовленную по рецепту молочную смесь, помешивая будущее тесто для пиццы. Рецепт предусматривает, что основа для пиццы загустеет и станет эластичной. После тесто вымешиваем руками несколько минут. Основу для пиццы оставляем на 1,5 часа. За это время тесто должно подойти. Достаем тесто для пиццы, еще раз вымешиваем и убираем на 30 минут.

    Последний этап, который предусматривает рецепт – разделение теста для пиццы на 2 части. Из них формируем круглую и тонкую основу для будущей пиццы.

    тонкое тесто для пиццы 2

    Тонкое, воздушное и мягкое тесто готово. Далее на тесто выкладывают любые ингредиенты, распределяют по пицце, и запекают. Или можно заморозить тесто и приготовить любимую пиццу позже.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него