Эклеры на молоке

5
45 минут

Описание приготовления

Все от мала до велика любят эклеры, однако они вкусны только в первые пару часов после выпечки. Есть простое решение проблемы. Если в классическом рецепте в качестве основы для заварного теста используются вода и сливочное масло, то мы предлагаем поэкспериментировать, смешав одну часть воды и молоко в таком же количестве. Оно придает тесту нежную текстуру, а выпеченные заготовки дольше остаются свежими. Для начинки можно использовать знакомые с детства разновидности заварного, сливочного, творожного крема, сгущенного молока, ириски, а также несладкие добавки.

Ингредиенты

    150 г просеянной муки;

    100 г сливочного масла;

    125 мл воды;

    125 мл молока;

    4 яйца;

    щепотка соли

Как приготовить "Эклеры на молоке"

    Рецепт с фото рассчитан на 700 г теста, из него получится около 10–12 заготовок. Также приготовьте пергаментную бумагу.

    Влейте молоко в воду, добавьте сливочное масло и поставьте их в миске на небольшой огонь. Постоянно помешивая, медленно нагрейте смесь.

    Как только она закипит, снимите миску с огня, добавьте соль, муку небольшими порциями и аккуратно перемешивайте все, пока не получится тугое тесто. Верните его на огонь, а через пару минут, когда смесь соберется в шар, снимите ее и дайте остыть.

    По одному добавляйте в тесто яйца. Аккуратно перемешивайте их, чтобы не нарушить консистенцию — заварное тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком плотным.

    Подготовьте духовой шкаф, нагрев его до 220ºС. Положите на противень пергамент, сделайте из него же корнетик и выдавите полоски диаметром 1,5 см и длиной около 10 см. Важно оставлять расстояние между заготовками — учитывайте, что они поднимутся во время выпечки как минимум в два раза.

    Пока эклеры пекутся, используйте рецепт понравившейся начинки. Через 15 минут заготовки будут готовы, а начинить их благодаря образовавшимся в тесте полостям не составит труда. При необходимости украсьте готовые пирожные шоколадной глазурью, помадкой нужного цвета, нонпарелем или сахарной пудрой.

    эклеры на молоке рецепт

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него