Манный пудинг
Описание приготовления
Вместо привычной и надоевшей уже манной каши попробуйте приготовить пудинг из манки. Готовится блюдо по очень простому рецепту с фото, а сам десерт получается универсальным. Подавайте к чаю или на завтрак, взрослым или детям. Настоящий вкус и аромат детства!
Ингредиенты
молоко – 500 мл;
манка – 120 г;
сахар – 40 г;
масло сливочное – 20 г;
яйца куриные – 1 шт. + 1 яичный желток для смазывания;
крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
сахар ванильный – 1 ч. л.;
соль – щепотка.
Как приготовить "Манный пудинг"
Подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты. Ванильный сахар можно заменить ванилином или вообще не брать, если во вкусе и аромате пудинга вам не нужны нотки ванили.
Переливаем молоко в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник, ставим на средний огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем массу, чтобы эти продукты полностью растворились.
Теперь нам нужно ввести манную крупу. Чтобы не образовалось комочков, всыпаем ее в молоко постепенно, небольшими порциями, и непрерывно перемешивая массу. Кастрюля все это время продолжает оставаться на огне. Когда вся манка на пудинг будет введена, продолжаем варить ее примерно 3 минуты до загустения. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы в манном пудинге опять-таки не образовались комочки и ничего не пригорело ко дну кастрюли.
По сути, у нас сейчас должна получится обычная манная каша на молоке. Снимаем ее с плиты после загустения и даем немножко остыть при комнатной температуре.
В уже не горячую, но теплую кашу, вводим оставшиеся по рецепту продукты: сливочное масло (комнатной температуры), крахмал и яйцо. Затем взбиваем массу при помощи миксера или блендера до пышной и однородной консистенции.
Берем форму для выпекания любой формы, смазываем маслом и слегка притрушиваем манкой. Можно взять под манный пудинг как одну большую, так и несколько порционных формочек. После остывания он уплотнится и будет хорошо держать форму, поэтому даже маленькие пудинги не разваляться у вас в руках, а будут выглядеть на тарелках аппетитно.
Выкладываем массу в форму и разравниваем. Берем один желток, взбиваем немного вилкой и смазываем поверхность манного пудинга, чтобы в процессе запекания у нас получилась красивая корочка.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пудинг выпекаться. Готовится блюдо по рецепту примерно на 40 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать манный пудинг на стол можно сразу после выпекания или в холодном виде – как вам больше нравится. Во втором случае мы достаем блюдо из духовки, охлаждаем при комнатной температуре, а затем на 5–6 часов отправляем в холодильник. За это время запеканка становится более плотной и ее получится легко нарезать на порционные кусочки.
В классический рецепт можно добавить изюм, цукаты или любые свежие фрукты (груши, яблоки, киви, бананы, абрикосы и др.). Это сделает вкус блюда еще интереснее.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: