Маффины на молоке

Описание приготовления

Для того чтобы сделать нежные, воздушные маффины на молоке, нужно в первую очередь приобрести "правильное" молоко: цельное, жирное. По физико-химическим и гигиеническим показателям наше молоко идеально подходит для употребления: оптимальное соотношение жиров, белков и содержание кальция. 

Ингредиенты

    Молоко — 1 Стакан

    Сахар — 1 Стакан

    Яйца — 2 Штуки

    Растительное масло — 80 Грамм

    Ванилин — Пакетик

    Разрыхлитель — 2 чайных ложки

    Мука — 2 Стакана

Как приготовить "Маффины на молоке"

    Молочное тесто для маффинов отличается легкостью и простотой приготовления. В отличие от классических кексов, сахара в маффины добавляют меньше. Мука преимущественно используется пшеничная, другие виды встречаются в тесте очень редко. Также при замесе добавляют яйца, обязательно засыпаются разрыхлители.

    Для аромата в тесто может добавляться ваниль, разнообразные пряности. Масса тщательно размешивается, раскладывается в маленькие формочки. Они могут быть бумажными или силиконовыми. Объем теста обычно не превышает 2/3 чашечки. Выпекаются маффины из молочного теста при 180-190 градусах. В среднем время от 15 до 25 минут. Но нужно всегда ориентироваться на возможности духовки и размер изделий. Лучше дополнительно сделать прокол зубочисткой, проверить готовность.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него