Сливочная карамель
Описание приготовления
Сливочная карамель — любимая сладость многих. Она прекрасно подходит в качестве самостоятельного десерта, так и станет великолепным дополнением к бисквиту, печенью, блинам и прочей выпечки. Рецепт приготовления сливочной домашней карамели совсем простой, поэтому ее можно быстро сделать в любой подходящий момент.
Ингредиенты
сахар — 500 грамм;
молоко — 250 мл;
сливочное масло — 100 грамм;
ванилин — 1 чайная ложка.
Как приготовить "Сливочная карамель"
Такой небольшой набор ингредиентов всегда имеется под рукой, поэтому при желании всегда можно использовать этот рецепт, чтобы сделать вкуснейший сливочный десерт в домашних условиях.
Для начала необходимо подготовить все продукты, купить хорошее молоко любой жирности. От качества и свежести продуктов во многом зависит вкус готовой домашней карамели.
Чтобы приготовить карамель, нужно в сотейник влить молоко, после чего отправить его на плиту, на медленном огне довести до горячего состояния. Важно, чтобы у сотейника было толстое дно. Это залог получения качественной сливочной карамели.
Как только молоко хорошо нагреется, нужно добавить сахарный песок и ванилин, продолжить варить смесь на медленном огне. Важно постоянно ее помешивать, чтобы исключить прилипание и образование комочков. Также это поможет не пережечь сахар, ведь от этого готовая карамель будет иметь неприятную горчинку.
Когда у карамели появится темный кофейный оттенок, следует набрать ложкой небольшое количество и отправить в холодную воду. Если карамель сразу же застынет, значит, она уже готова и следует снять ее с плиты.
Затем нужно немного подождать, чтобы карамель слегка остыла и аккуратно ввести сливочное масло, тщательно все перемешать. Обязательно нужно добавлять масло комнатной температуры. Если оно будет холодным, то карамель начнет стрелять и невозможно будет хорошо ее перемешать.
После этого можно подготовить тарелку, а именно смочить ее водой, чтобы вылить готовую сливочную массу и оставить ее застывать. Затем готовую карамель можно будет порезать на квадратики и угощать родных и близких.
Но всегда можно перелить готовую ароматную карамель в банку, чтобы поставить в холодильник. Так ее будет удобнее хранить. Если понадобится сливочный соус, а не твердая карамель с холодильника, то всегда можно ее быстро растопить на плите или в микроволновой печи. На этой уйдет пара минут. Такой соус часто используется для приготовления кремов, например, если смешать его со сметаной, или для украшения десертов, заполнения эклеров, блинов.
Домашняя карамель готовится просто, рецепт такого популярного сливочного десерта совсем несложный. Поэтому всегда можно побаловать себя подобным угощением.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: