Пирог Зебра
Описание приготовления
Самый красивый из простых – это пирог Зебра, который пользуется большой популярностью и готовится по самым разным рецептам. Мы предлагаем приготовить «Зебру» на молоке и растительном масле. Нежнейшее тесто и потрясающий вкус гарантированы!
Ингредиенты
мука пшеничная – 3 ст.;
молоко – 1 ст.;
яйцо куриное – 4 шт.;
сахар – 1,5 ст.;
масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ст. л.;
ванилин – 1 ч. л.;
какао порошок – 1 ст. л.;
соль – 1 щепотка.
Как приготовить "Пирог Зебра"
Для рецепта пирога Зебры нам понадобятся самые обычные ингредиенты, а готовка в духовке не займет много времени. Классический рецепт десерта очень простой и пошаговый, не предполагает вымешивания тугого теста, а потому с этим пирогом справится даже начинающая хозяйка.
Начинаем приготовление пирога Зебра с того, что берем большую миску. Разбиваем в нее яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло по рецепту и снова взбиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и постепенно вводим в жидкую основу теста на пирог. При помощи венчика, миксера или кулинарной лопаточки замешиваем тесто. Масса должна получиться однородной, гладкой, средней густоты. «Правильное» тесто для десерта Зебра плавно стекает с ложки и не содержит комочков. От этого пироги получаются нежными и воздушными.
Готовое тесто разделяем на две одинаковых части и в одну из них добавляем какао-порошок, тщательно размешиваем. Вот так легко мы получаем два вида теста, из которых наша зебра будет сформирована.
Обратите внимание, что что тесто на такого рода пироги не должно быть слишком жидким, чтобы цвета в процессе укладывания и выпекания не смешивались между собой, а образовывали полоски.
Берем круглую форму для выпечки диаметром 23–24 см и хорошо промазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем две столовых ложки белого теста в центр формы, сверху на него – две столовых ложки темного. И так до тех пор, пока тесто не закончится. В результате у нас получается узор-зебра из множества колец.
Выпекаем пирог Зебра в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40–50 минут. Готовность пирогов проверяем зубочисткой – прокалываем их в центре и смотрим, чтобы она была абсолютно сухой.
Достаем готовый пирог Зебра и даем минут 10 остыть в форме. Можно разнообразить рецепты и присыпать его сахарной пудрой, украсить шоколадной глазурью, свежими ягодами или фруктами. Полосатый разрез десерта – идеальный для фото и очень вкусный!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: