Пирог Зебра

10
1 час

Описание приготовления

Самый красивый из простых – это пирог Зебра, который пользуется большой популярностью и готовится по самым разным рецептам. Мы предлагаем приготовить «Зебру» на молоке и растительном масле. Нежнейшее тесто и потрясающий вкус гарантированы!

 

Ингредиенты

    мука пшеничная – 3 ст.;

    молоко – 1 ст.;

    яйцо куриное – 4 шт.;

    сахар – 1,5 ст.;

    масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.;

    разрыхлитель – 1 ст. л.;

    ванилин – 1 ч. л.;

    какао порошок – 1 ст. л.;

    соль – 1 щепотка.

Как приготовить "Пирог Зебра"

    Для рецепта пирога Зебры нам понадобятся самые обычные ингредиенты, а готовка в духовке не займет много времени. Классический рецепт десерта очень простой и пошаговый, не предполагает вымешивания тугого теста, а потому с этим пирогом справится даже начинающая хозяйка.

    пирог зебра

    Начинаем приготовление пирога Зебра с того, что берем большую миску. Разбиваем в нее яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло по рецепту и снова взбиваем.

    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и постепенно вводим в жидкую основу теста на пирог. При помощи венчика, миксера или кулинарной лопаточки замешиваем тесто. Масса должна получиться однородной, гладкой, средней густоты. «Правильное» тесто для десерта Зебра плавно стекает с ложки и не содержит комочков. От этого пироги получаются нежными и воздушными.

    Готовое тесто разделяем на две одинаковых части и в одну из них добавляем какао-порошок, тщательно размешиваем. Вот так легко мы получаем два вида теста, из которых наша зебра будет сформирована.

    Обратите внимание, что что тесто на такого рода пироги не должно быть слишком жидким, чтобы цвета в процессе укладывания и выпекания не смешивались между собой, а образовывали полоски.

    пирог зебра рецепт

    Берем круглую форму для выпечки диаметром 23–24 см и хорошо промазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем две столовых ложки белого теста в центр формы, сверху на него – две столовых ложки темного. И так до тех пор, пока тесто не закончится. В результате у нас получается узор-зебра из множества колец.

    пирог зебра рецепт 2

    Выпекаем пирог Зебра в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40–50 минут. Готовность пирогов проверяем зубочисткой – прокалываем их в центре и смотрим, чтобы она была абсолютно сухой.

    Достаем готовый пирог Зебра и даем минут 10 остыть в форме. Можно разнообразить рецепты и присыпать его сахарной пудрой, украсить шоколадной глазурью, свежими ягодами или фруктами. Полосатый разрез десерта – идеальный для фото и очень вкусный!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него