Луковый пирог рецепт

8-10
60 минут

Описание приготовления

Рецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Существует много вариантов приготовления этого блюда – открытый пирог или закрытый заливной вариант. Пирог можно собрать из песочного, слоеного или дрожжевого теста. Приготовить это блюдо по классическому рецепту не сложно, если знать несколько секретов и нюансов. В статье рассмотрим рецепт приготовления заливного лукового пирога.

Ингредиенты

    молоко – 1 стакан;
    яйцо – 2 шт.;
    сода пищевая – 0,5 ч. л;
    мука пшеничная – 300 г;
    сыр – 150 г;
    рук репчатый – 3 шт;
    растительное масло – 3 ст. л.;
    соль – по вкусу.

Как приготовить "Луковый пирог рецепт"

    Рецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Существует много вариантов приготовления этого блюда – открытый пирог или закрытый заливной вариант. Пирог можно собрать из песочного, слоеного или дрожжевого теста. Приготовить это блюдо по классическому рецепту не сложно, если знать несколько секретов и нюансов. В статье рассмотрим рецепт приготовления заливного лукового пирога.
    Для начала подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления лукового пирога. Почистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка, посолите, поперчите и оставьте до тех пор, пока лук не остынет.

    В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте 1 ч. л соли. Затем влейте молоко комнатной температуры, постепенно добавляйте муку, а затем – соду. Тщательно перемешайте смесь, избегая возникновения комочков. Тесто для лукового пирога должно получиться однородным, тягучим.

    Потрите сыр на крупной терке и половину добавьте к остывшему луку. Перемешайте. Это будет начинкой для лукового пирога.

    В форму, смазанную растительным маслом, добавьте половину теста и начинку. Сверху вылейте оставшееся тесто и посыпьте оставшийся сыр. В это же время не забудьте разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда форму с пирогом. Через 30–40 минут луковый пирог будет готов.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него