Блины на кислом молоке

6
1 час

Описание приготовления

Не спешите выливать прокисшее молоко – из него можно приготовить вкуснейшие блинчики! Они получаются и очень тонкими, и попышнее. Делаются просто и имеют очень интересный вкус. Блинчики по такому рецепту прекрасно подходят как в качестве отдельного блюда, так и для приготовления с разными начинками.

Ингредиенты

    молоко кислое – 400 гр.;
    яйца куриные – 2 шт.;
    сахар – 3 ст. л.;
    мука пшеничная – 200 гр.;
    масло растительное – 30 гр.;
    соль – 1 гр.;
    сода пищевая – 1 гр.

Как приготовить "Блины на кислом молоке"

    Для приготовления по этому рецепту нам понадобится хорошо скисшее молоко – домашнее или пастеризованное, любой жирности. Цельному для скисания потребуется один день при комнатной температуре, пастеризованному – до двух суток. Если кислое молоко образовалось у вас само собой, просто достаньте его из холодильника, чтобы к моменту готовки оно не было холодным. Не рекомендуется заменять в блинчиках на кислом молоке основу кефиром, простоквашей, йогуртом или чем-то подобным – результат может быть совершенно непредсказуемым.

    Еще для блинчиков потребуется хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Можно взять даже две сразу, если у вас имеются. Так блины будут получаться еще быстрее. Мука подойдет любая пшеничная. Предварительно ее нужно просеять и, желательно, взять немного большее количество, чем предлагается по рецепту блинов. Добавлять муку в тесто мы будем постепенно. В зависимости от особенностей конкретной муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, получить подходящую для блина консистенцию теста.
    Для замешивания берем большую чашку с высокими бортиками. Отправляем в нее яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Затем вливаем туда же растительное масло и кислое молоко, еще раз перемешиваем.

    Далее начинаем постепенно вводить просеянную на блины муку, добавляем в нее щепотку соли. Вымешиваем тесто до такой консистенции, чтобы в нем не было мучных комочком. Чем более жидким оно будет, тем тоньше получится сделать блины на кислом молоке, и наоборот.

    Раскаливаем сковороду и перед первым блином смазываем ее растительным маслом (именно смазываем, не наливаем). Наливаем при помощи половника немного теста и распределяем по сковороде круговыми движениями. Пропекаем блин с обеих сторон до золотистой корочки.

    Снятые со сковороды блины на кислом молоке складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не сохли.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него