Блины на кислом молоке
Описание приготовления
Не спешите выливать прокисшее молоко – из него можно приготовить вкуснейшие блинчики! Они получаются и очень тонкими, и попышнее. Делаются просто и имеют очень интересный вкус. Блинчики по такому рецепту прекрасно подходят как в качестве отдельного блюда, так и для приготовления с разными начинками.
Ингредиенты
молоко кислое – 400 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
мука пшеничная – 200 гр.;
масло растительное – 30 гр.;
соль – 1 гр.;
сода пищевая – 1 гр.
Как приготовить "Блины на кислом молоке"
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится хорошо скисшее молоко – домашнее или пастеризованное, любой жирности. Цельному для скисания потребуется один день при комнатной температуре, пастеризованному – до двух суток. Если кислое молоко образовалось у вас само собой, просто достаньте его из холодильника, чтобы к моменту готовки оно не было холодным. Не рекомендуется заменять в блинчиках на кислом молоке основу кефиром, простоквашей, йогуртом или чем-то подобным – результат может быть совершенно непредсказуемым.
Еще для блинчиков потребуется хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Можно взять даже две сразу, если у вас имеются. Так блины будут получаться еще быстрее. Мука подойдет любая пшеничная. Предварительно ее нужно просеять и, желательно, взять немного большее количество, чем предлагается по рецепту блинов. Добавлять муку в тесто мы будем постепенно. В зависимости от особенностей конкретной муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, получить подходящую для блина консистенцию теста.
Для замешивания берем большую чашку с высокими бортиками. Отправляем в нее яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Затем вливаем туда же растительное масло и кислое молоко, еще раз перемешиваем.
Далее начинаем постепенно вводить просеянную на блины муку, добавляем в нее щепотку соли. Вымешиваем тесто до такой консистенции, чтобы в нем не было мучных комочком. Чем более жидким оно будет, тем тоньше получится сделать блины на кислом молоке, и наоборот.
Раскаливаем сковороду и перед первым блином смазываем ее растительным маслом (именно смазываем, не наливаем). Наливаем при помощи половника немного теста и распределяем по сковороде круговыми движениями. Пропекаем блин с обеих сторон до золотистой корочки.
Снятые со сковороды блины на кислом молоке складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не сохли.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: