Французские круассаны
Описание приготовления
Ароматные, хрустящие и воздушные круассаны – лучший завтрак. Наслаждайтесь ими просто так, дополняйте различными сладкими, солеными начинками, удивляйте гостей необычным блюдом. Приготовьте его сами по классическому рецепту французов. Его, конечно, не назовешь очень простым и быстрым, но результат получается просто великолепный!
Ингредиенты
молоко – 250 мл;
дрожжи свежие – 25 гр.;
мука пшеничная – 450 гр.;
соль – 2 ч. л.;
сахар – 50 гр.;
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное – 200 гр.
Как приготовить "Французские круассаны"
Чтобы приготовить круассан дома, потребуются самые простые ингредиенты. Вся сложность заключается в многоэтапном процессе их подготовки, не характерного для другой выпечки. Многих смущает не сложность (потому что процедуры мы проводим достаточно примитивные), как многоэтапность и длительность процесса. Запаситесь временем и терпением, у вас точно все получится!
Начинаем приготовление с того, что в отдельной миске взбиваем яйцо. Добавляем к нему сахар, молоко (должно быть слегка теплым, иначе дрожжи не сработают) и дрожжи. Отставляем на 10 минут. Тем временем просеиваем муку с солью, растираем с ними 25 грамм сливочного масла. Постоявшую молочную смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Дальше его нужно раскатать в пласт размером примерно 45×15 сантиметров.
Оставшееся сливочное масло нужно разделить на три части. Одной третью масла смазываем две трети пласта (оставляем со всех сторон узкие бортики). Затем складываем его втрое – первой загибаем часть, которую маслом не смазывали. Переворачиваем сложенное тесто на 90 градусов вправо и хорошо прижимаем края скалкой. Еще раз раскатываем, смазываем, складываем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Когда час прошел, с тестом на круассаны можно продолжать работать. Мы снова раскатываем его в пласт приблизительно 45×15, проводим манипуляции со смазыванием маслом и складыванием, отправляем в холодильник еще на 1 час. Спустя это время переходим к финальной стадии приготовления.
В холодильнике тесто отдохнет и немного поднимется. Его нужно раскатать в тонкий прямоугольник и разрезать пополам по длине.
Теперь мы получили две полоски, которые нужно еще разрезать – теперь уже на одинаковые треугольники. Они-то и станут нашими будущими круассанами после формовки.
Треугольные заготовки нужно слегка растянуть, чтобы боковые стороны треугольников стали значительно больше их основания. Уже из таких, растянутых, треугольников скатываем рулетики – от основания к острому краю. Это и есть наши круассаны, которые можно оставить так или придать классическую изогнутую форму.
Противень для запекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем свернутые рулеты на него и оставляем постоять еще примерно на 30 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать нужно 15 минут при температуре 200 градусов. Достаем противень с круассанами, даем немножко остыть и подаем на стол. Выпечка сохраняет отличный вкус как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, готовые изделия можно заморозить. Просто убираете их в морозильную камеру после остывания и достаете по мере необходимости – вкус не меняется. Размораживать удобнее всего в микроволновой печи или теплой духовке.
Обратите внимание, что в эту французскую выпечку добавляется исключительно сливочное масло, другое ее просто испортит. И еще секрет – не закручивайте очень большие рулетики, они при запекании могут подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
- Кукурузный хлеб
- Булочка синнабон
- Пышные пончики в духовке
- Манный пудинг
- Творожная запеканка без сахара
- Рецепт бурфи
- Ореховые булочки
- Французские круассаны
- Пышные пончики в духовке
- Хлебные сырные палочки
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шарлотка с яблоками на молоке
- Кексы с кремом
- Торт Наполеон
- Пирог с мясом и капустой
- Маффины с яблоками
- Пирог с грибами
- Луковые булочки
- Бадамбура
- Сосиски в тесте
- Кукурузный хлеб
- Шоколадный муссовый торт
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Куриное суфле
- Творожный пудинг
- Рулеты с грецким орехом
- Булочки для завтрака
- Вертуны
- Лакумы на молоке
- Тесто для вареников на молоке
- Вафли на молоке
- Банановый пирог с молоком
- Печенье с орехами
- Маффины с черникой
- Пицца деревенская рецепт
- Арабская лепешка
- Луковый пирог рецепт
- Пирог из кукурузной крупы
- Запеканка из гречневой каши
- Тыква в молоке
- Панкейки из прокисшего молока
- Блины на кислом молоке
- Банановый пирог с молоком
- Куриная грудка в молоке
- Сладкий омлет на сковороде
- Итальянский деревенский яблочный
- Чуду с мясом и картошкой
- Тесто для блинов на молоке
- Тесто для пиццы на молоке
- Пирог блинный с курицей
- Лакумы на молоке
- Блины тонкие на кипятке и молоке
- Пирог из черствого хлеба
- Пирог с грибами
- Хлебные сырные палочки
- Манные биточки
- Пирог «12 ложек» на молоке
- Бисквитный пирог на молоке
- Булочка улитка
- Молочный хлеб
- Конвертики с вишней
- Шоколадный кекс
- Брауни с молоком
- Сливочная карамель
- Блины «Зебра»
- Шахматный торт
- Ржаное печенье
- Картофельные булочки
- Лимонные блины
- Чуррос
- Торт «Поль Робсон»
- Домашняя сгущенка
- Кукурузные блинчики на молоке
- Плюшки на молоке
- Басбуса
- Пирожное картошка
- Японские панкейки
- Пасхальный кулич
- Бурфи
- Рисовый пудинг с ванилью
- Гречневая каша с молоком и медом
- Карамельный пудинг на молоке
- Классический молочный шоколад
- Кефир
- Молочные наггетсы
- Запеканка из творога
Комментировать: