Банановый пирог с молоком

3
1 час

Описание приготовления

Прекрасный десерт для всех любителей бананов, для приготовления которого нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Получается нечто среднее между пирогом и кексом. В меру влажное тесто, ярко выраженный вкус и аромат банана.

Ингредиенты

    молоко – 75 мл;
    банан – 1 шт.;
    масло сливочное – 50 гр.;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    сахар – 120 гр.;
    мука пшеничная – 125 гр.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить "Банановый пирог с молоком"

    Банан сегодня – самый простой, доступный и любимый многими фрукт. Сладкий, богатый калием, энергетически ценный и, как говорят, природный антидепрессант. Именно поэтому рецептов выпечки на основе бананов огромное разнообразие. Мы предлагаем вам один из наиболее быстрых и вкусных из нашего арсенала – банановый пирог на молочной основе.
    Начинаем готовить по рецепту с подготовки продуктов. Берем молоко любой жирности, домашнее или пастеризованное по вкусу. Спелый банан, который даст пирогу максимальную сладость и аромат и который легко получиться размять до состояния пюре. Сливочное масло, необходимое для рецепта, заранее достаем из холодильника, чтобы оно хорошенько размякло. Муку просеиваем.

    Кстати, тесто на пирог готовится очень быстро, поэтому вы сразу можете включить духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов.
    Когда продукты собраны, а духовой шкаф включен, приступаем к замешиванию теста. Делается оно по типу других заливных пирогов при помощи миксера или блендера.
    В емкости, куда поместятся все ингредиенты, взбиваем размягченное сливочное масло. Делаем это на высоких оборотах миксера в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, постепенно, поочередно вводим молоко и сахар, чтобы получить однородную смесь.

    Далее вбиваем яйцо и снова взбиваем в течение примерно 1 минуты.

    В отдельной небольшой емкости делаем банановое пюре. Для этого очищаем банан от кожуры, нарезаем на кусочки и хорошенько разминаем вилкой до получения пюреобразной консистенции. Отправляем банановое пюре в основную миску с тестом на пирог и опять перемешиваем смесь до однородной массы, только уже на небольших оборотах миксера.

    Последней в рецепт идет мука. Просеиваем ее, соединяем с разрыхлителем и добавляем к основной смеси. Обратите внимание, что в зависимости от особенностей муки, ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь по тесту. В банановом пироге оно должно оставаться текучим, но не сильно жидким, и быть достаточно гладким. При помощи миксера или венчика окончательно замешиваем молочно-банановое тесто – однородное, без комочков.

    Выпекать пирог можно в любой подходящей по размеру форме (металлической или силиконовой). Металлическую рекомендуем застелить пергаментной бумагой для выпечки. Силиконовую используем без пергамента. При желании вы можете не ограничиваться одним большим пирогом, а разделить тесто на порционные формочки для кексов.

    Подготовленное тесто перекладываем в выбранную форму и слегка разравниваем поверхность. Отправляем выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый банановый пирог сразу же аккуратно достаем из формы. Даем пирогу остыть. По вкусу – притрушиваем сахарной пудрой, украшаем кусочками банана, другими фруктами или ягодами.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него