Булочка улитка

10
1 час

Описание приготовления

Ароматные булочки улитки – это настоящее объедение. Если следовать этому рецепту, то можно быстро сделать вкусную выпечку в домашних условиях и гарантированно порадовать всю семью.

Ингредиенты

    молоко – 250 мл

    сухие дрожжи – 10 г

    мука пшеничная – 300 г

    1 яйцо

    сахар – 150 г

    ванилин – 1 ч. л.

    корица – 1 ст. л.

    сливочное масло 110 г

    соль – 1/2 ч. л.

Как приготовить "Булочка улитка"

    Для начала по рецепту нужно приготовить опару. Для этого следует разогреть молоко, добавить дрожжи и 3–4 столовые ложки сахара, размешать до полного растворения и подождать 10–15 минут. После появления пенной шапочки можно ввести просеянную муку, ванилин, соль и 50 грамм размягченного сливочного масла, замесить тесто, оставить в тепле на полчаса.
    В это время можно подготовить простейшую начинку, смешав сахар с корицей.



    Также нужно достать 60 г сливочного масла с холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Готовое тесто необходимо раскатать на столе толщиной около 0,5 см. Затем его следует намазать размягченным сливочным маслом, сверху посыпать сахаром с корицей, после чего свернуть в длинный рулет. Чтобы сформировать булочку улитку, просто нарежите рулет. В итоге должны получиться булочки улитки одинаковой толщины.



    Затем выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и оставьте для расстойки на 30–40 минут при комнатной температуре. Чтобы сдоба не обветрилась, рекомендуем укрыть ее пленкой или чистым полотенцем.
    Через некоторое время булочки должны увеличиться в размере. После этого необходимо отправить их в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15–20 минут.
    Как видно, с таким простым рецептом справится каждый желающий. И ароматные булочки улитки будут готовы уже через час. Приятного аппетита!
     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него