Шоколадный кекс

8
50 мин.

Описание приготовления

Шоколадный кекс — это всегда невероятно вкусно! Поэтому такая выпечка сможет с легкостью заменить даже торт, и станет прекрасным решением для любого праздника. Этот рецепт шоколадного кекса с нежной тающей текстурой не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты

    куриное яйцо — 1 штука;

    сахар — 130 г;

    пшеничная мука — 100 г;

    какао — 50 г (20 грамм для теста и 30 грамм — в крем);

    сливочное масло — 150 г (80 грамм для кекса и 70 грамм для крема);

    молоко — 170 мл (130 мл для кекса и 40 мл в крем);

    сахарная пудра — 150 г;

    разрыхлитель — 1 ч. л.;

    соль — щепотка.

Как приготовить "Шоколадный кекс"

    Чтобы сделать шоколадные кексы, необходимо для начала смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао. Муку необходимо предварительно просеять, чтобы кекс получился воздушным. Смешать все компоненты можно с помощью венчика. После этого стоит добавить размягченное сливочное масло и растереть его лопаткой в крошку. Это поможет исключить появление комочков в готовых шоколадных кексах.

    После этого уже можно будет добавить яйцо, теплое молоко и тщательно перемешать массу, но уже с помощью миксера. Все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры, это позволит рассчитывать на то, что выпечка без проблем поднимется в духовке. Перемешивать тесто для шоколадных кексов с какао нужно на протяжении 5-7 минут на высоких оборотах, чтобы исключить образование комочков и добиться однородной, нежной текстуры.

    Затем готовое тесто для шоколадного кекса можно отправить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, и поставить хорошо разогретую духовку до 180° на 30 минут.

    По желанию можно использовать не одну форму, а несколько силиконовых формочек, таким образом, получится сделать много небольших шоколадных кексов. Кому как нравится!

    Во время запекания можно проверить готовность шоколадного кекса, используя шпажку или зубочистки. Если после протыкания кекса зубочистка останется сухой, значит, тесто точно готово, можно выключать духовку.

    Пока выпекаются шоколадные кексы, следует успеть приготовить крем. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, при этом постепенно вводя частями молоко. В конце еще нужно добавить какао, после чего все хорошо взбить миксером на высоких оборотах примерно на протяжении 30 секунд. В итоге получится красивый и густой крем, который легко будет наноситься на шоколадные кексы.  

    Готовый кекс важно не сразу достать из духовки, а дать ему немного настояться, после чего полностью остудить при комнатной температуре. Затем можно приступать к нанесению крема на готовые шоколадные кексы. 

    Рецепт совсем несложный, поэтому при желании каждый сможет приготовить вкусные и ароматные шоколадные кексы, порадовать всю семью нежнейшей выпечкой. Но после нанесения крема стоит им дать настояться, так они станут только вкуснее.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него